北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2018.10.9

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/10/9 12:24:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

云南2018年8月电厂事后合约转让交易

昆明电力交易中心日前发布了《关于开展2018年8月电厂事后合约转让交易的公告》,交易参与范围:在月度交易执行完毕后,仍有超发或少发电量的市场化电厂。交易申报时间:1.合约协商转让交易 申报时间2018年10月10日09:30-10月11日09:30。少发电厂在交易系统中填报出让电量,超发电厂在交易系统中进行确认,逾期不予受理。2.合约挂牌转让交易牌 时间2018年10月11日10:00-11:00;摘牌时间2018年10月11日10:01-12:00。

北京电力交易中心电力市场交易组织月报(2018年9月)

近期,在北京电力交易中心交易平台开展市场化交易54笔,交易规模200.5亿千瓦时,其中新能源24.1亿千瓦时、占比12%,四川富余水电43.7亿千瓦时。今年以来,北京电力交易中心积极开展市场化交易,已通过交易平台组织市场化交易336笔,交易规模2469亿千瓦时。

广西2018年9月水电与火(核)电发电权交易:成交电量3.1518亿千瓦时

广西电力交易中心日前发布了《2018年9月水电与火(核)电发电权交易情况信息披露》,2018年9月14-17日,开展了2018年9月水电与火(核)电发电权交易,本次交易采用双边协商的交易方式。成交电量3.1518亿千瓦时,共4家火电企业、28家水电企业成交,平均补偿价格6.455分/千瓦时,最高补偿价格13.5分/千瓦时,最低补偿价格3.91分/千瓦时。

政策

黑龙江:2018年年底前 完成单机容量30万千瓦燃煤电厂改造

近日,黑龙江发布了中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,加快钢铁、石化、建材等行业无组织排放治理,扩大燃煤电厂(含自备电站)超低排放改造范围。2018年年底前,完成单机容量30万千瓦燃煤电厂改造;2019年年底前,齐齐哈尔、牡丹江等市完成13台单机容量20万千瓦燃煤电厂改造;到2020年,具备改造条件的燃煤电厂全部完成超低排放改造。推动钢铁行业超低排放改造。

内蒙古2018年大气污染防治实施计划:今年10月1日起开始执行大气污染物特别排放限值

近日,内蒙古发布了《内蒙古自治区2018年大气污染防治实施计划》(征求意见稿)。燃煤机组(不含循环流化床及“W”火焰锅炉)超低排放改造400万千瓦,乌海市及周边地区所有在役火电燃煤机组基本完成。其他地区具备改造条件的燃煤电厂制定超低排放改造计划。按照国家要求,严格执行环保、能耗、安全、技术等法律法规和产业政策,在明确机组淘汰标准和关停程序后,有力有序淘汰关停不达标的30万千瓦以下燃煤机组。

《山东省环境保护条例(修订草案)》公开征求意见

近日,《山东省环境保护条例(修订草案)》公开征求意见,草案含如下要点:第十五条 禁止建设不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼汞、炼油、电镀、农药、石棉、水泥、玻璃、钢铁、火电以及其他严重污染环境的生产项目。已经建设的,由所在地的县级以上人民政府责令关闭。第二十二条 县级以上人民政府及其有关部门依法作出责令排污单位停产、停业或者关闭决定的,可以要求供电企业采取中止供电的措施,供电企业应当予以配合。

福建:重点推进核电、海上风电、抽水蓄能电站等清洁能源建设

日前,福建省发展和改革委员会、福建省经济和信息化委员会联合印发了《建设现代产业体系培育千亿产业集群推进计划(2018-2020年)》,通知提到在电力工业产业集群方面,要优化电源结构和电源布局,电力装机稳步增长,清洁能源比重持续提升,形成“全省环网、沿海双廊”500千伏超高压骨干网架。重点推进宁德、福州、漳州核电、周宁、永泰、厦门抽水蓄能电站、微电网示范项目及海上风电等清洁能源建设。争取到2020年实现营业收入1115亿元。

山东临沂印发打赢蓝天保卫战2018-2020年大气污染防治攻坚行动方案

日前,山东临沂市政府印发《临沂市打赢蓝天保卫战作战方案暨2018-2020年大气污染防治攻坚行动实施方案》,2018 年10 月31 日前,制定落后燃煤机组淘汰方案,明确淘汰机组清单及淘汰时间,确保2020 年12 月31 日前,淘汰关停环保、能耗、安全等不达标的30 万千瓦以下燃煤机组以及违法违规建设的火电机组,淘汰30 万千瓦以下的运行满20 年的纯凝机组、运行满25 年的抽凝热电机组和2018 年底前仍达不到超低排放的燃煤机组。

促消纳!山西实施《山西电网新能源场站实时平衡数据报送管理办法(实行)》

日前山西能源监管办印发了《山西电网新能源场站实时平衡数据报送管理办法(实行)》、《山西电网新能源场站功率预测系统接入和运行管理办法(试行)》两项文件,以提高新能源场站功率预测精确度和加强基础数据管理。其中“平衡数据报送管理办法”要求报送的数据包含“新能源场站理论发电功率、可用发电功率、受阻电力和受阻电量”。

《京津冀绿色电力市场化交易规则(试行)》(征求意见稿)

华北能监局日前发布了关于征求《京津冀绿色电力市场化交易规则(试行)(征求意见稿)意见的函》,京津冀绿色电力市场化交易应在保障性收购框架下实施,保障性收购年利用小时数以内的电量按价格主管部门核定的火电标杆上网电价全额结算,保障性收购年利用小时数以外的电量应参与绿色电力交易以市场化的方式消纳,国家和省级补贴仍按相关规定执行。

企业

亚洲规划最大火电厂——国华台电成功开启进口煤渠道

日前,装载着重达七万吨澳大利亚烟煤的马耳他籍“米拉格”号外贸船顺利在国华电力公司台山电厂码头靠泊,标志着该厂成功开启了进口煤业务的渠道。神华广东国华粤电台山发电有限公司(以下简称神华国华台电)成立于2001年3月28日,位于广东省西南沿海著名侨乡台山市铜鼓湾,装机容量为900万千瓦,是亚洲规划最大火力发电厂。

中广核技:陈遂先生辞去公司董事长职务

中广核技日前发公告称:中广核核技术发展股份有限公司董事会于 2018 年 10 月 8 日收到陈遂先生、朱慧女士、张兰水先生提交的书面辞职报告,陈遂先生 因工作原因辞去公司董事、董事长职务,朱慧女士因工作原因辞去公司董事职 务,张兰水先生因工作原因辞去公司董事职务。

安悦国际控股拟1000万美元认购美国储能系统企业Primus Power F股

安悦国际控股公告,2018年10月8日,公司与美国储能系统企业Primus Power Corporation订立一份无法律约束力的条款清单,据此,条款清单订约各方将进一步磋商由公司认购已经或将会由目标公司发行的一定数目的F系列可转换优先股的建议,股份价格将由订约各方于签订正式协议时确定。指标性总认购价为1000万美元。当目标公司的董事会宣派时,公司将有权每年收取固定百分比的股息。F系列股份的持有人将可随时选择将其转换为目标公司的普通股。

相关阅读:

电力每日要闻——2018.10.8


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案