北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2018.11.5

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/11/5 12:24:40  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

2019年广东电力市场年度交易安排

广东省经信委日前发布了《关于2019年广东电力市场年度交易安排的通知》,通知中称,2019年广东电力市场交易规模约为2000亿千瓦时,其中安排年度双边协商交易规模为1200亿千瓦时,发电侧年度双边协商交易电量上限为1320亿千瓦时,月度集中竞争交易有效市场供需比暂定为1.2。

重庆市电力市场交易信息报告 (2018年三季度):5家售电公司偏差电量4771.80万千瓦时

2018年1~3季度,重庆市用电需求保持增长态势。截至9月底,统调用电量669.1亿千瓦时,同比增长14.5%;统调最高负荷2048万千瓦,同比增长5.5%。1~3季度,由于用电需求增长旺盛和水电来水少于去年,燃煤火电发电量增长了27.7%,市外购电量增长了12.3%,水电发电量下降了2.3%。

浙江2018年11月月度有序替代发电(替代60万千瓦级)交易:无约束出清电量1.88亿千瓦时

2018年10月23日,浙江电力交易平台发布浙江2018年11月月度有序替代发电(替代60万千瓦级)交易结果。本次交易共有7家省内煤电发电企业可参与平台竞价,无约束出清电量1.88亿千瓦时。经过调度部门安全校核,无约束出清电量全部通过校核,共2家电厂中标。

政策

四川省2018—2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动方案:推进30万千瓦以上燃煤机组超低排放改造

日前,四川省重污染天气应急指挥部办公室印发《四川省2018—2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动方案》。根据方案,推进30万千瓦以上燃煤火电机组实施超低排放改造,完成达州30万、广安60万千瓦燃煤发电机组超低排放改造,大力推进泸州川南电厂60万千瓦机组超低排放改造。推进砖瓦企业环境污染综合治理。加强工业企业无组织排放治理,在安全生产许可条件下,实施密闭储存、运输和收集处理。

内蒙古自治区大气污染防治条例(草案):优先安排清洁能源发电上网

日前,内蒙古发布《内蒙古自治区大气污染防治条例(草案)》。旗县级以上人民政府应当推进使用风能、太阳能、生物质能、天然气、地热能等清洁能源替代分散燃煤供热,对暂时不能替代的,利用“洁净型煤 环保炉具”“生物质成型燃料 专用炉具”等模式进行替代。加强可再生能源消纳力度,电力调度应当优先安排清洁能源发电上网。

《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》印发

日前贵州省发布了《推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》,树立“贵州工匠”品牌。充分发挥贵州工程建筑企业在桥梁、隧道、公路、水利、能源、电力等领域的比较优势,通过联合体积极推动企业拓展设计、采购、施工等国际市场。

河南平顶山市:除热电联产外 不再核准“十三五”期间新投产的燃煤发电项目

日前,河南平顶山印发《平顶山市环境污染防治攻坚战三年行动实施方案(2018—2020年)》。指出,除热电联产项目以外,全市不再核准“十三五”期间新投产的燃煤发电项目。加快关停设计寿命期满、未取得发电业务许可证、平均供电标准煤耗高于331克/千瓦时以及未实现超低排放的燃煤发电机组,重点淘汰煤耗、环保、安全等达不到国家标准的机组、单机容量30万千瓦及以下纯凝机组。2018年9月、10月底前,平顶山姚孟发电有限责任公司各停运1台设计寿命期满的30万千瓦燃煤发电(供热)机组。

山西省运城市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案

日前,山西运城印发《运城市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。方案指出要严格控制“两高”行业产能。加快化解过剩产能,严禁以任何名义、任何方式核准或备案产能严重过剩行业的增加产能项目。全面清理产能过剩行业违规项目,支持鼓励产能过剩行业企业退出、转型发展。2018年退出煤炭过剩产能30万吨、钢铁过剩产能70万吨,水泥过剩产能60万吨,淘汰煤电机组5.7万千瓦以上。

《华东区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》与《华东区域电厂运行管理实施细则》(2018版)征求意见

国家能源局华东监管局日前发布了关于征求对《华东区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》(2018版)和《华东区域电厂运行管理实施细则》(2018版)意见的函,结合华东电网运行新形势和“两个细则”运行情况,在广泛听取意见建议的基础上,形成了《华东区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》(2018版)和《华东区域电厂运行管理实施细则》(2018版),反馈意见于11月23日前报送华东能监局。

企业

华电国际:1-9月净利润15.26亿元

日前,华电国际电力股份有限公司(600027)发布了2018年第三季度报告,1-9月,营业收入643.14亿元,比上年同期增加10.71%;归属于上市公司股东的净利润为15.26亿元。

漳泽电力:1-9月净利润1.90亿元 同比增长119.48%

山西漳泽电力股份有限公司(000767)日前发布了2018年第三季度报告全文,1-9月,营业收入80.92亿元,比上年同期增长18.52%;归属于上市公司股东的净利润为1.90亿元,比上年同期增长119.48%。

内蒙古能建拟斥资1.02亿元收购内蒙华晨 参与华晨固阳风电项目的投建

内蒙古能建近日公告称,于2018年10月31日,内蒙古勘测设计院(公司全资附属公司)与内蒙资管签订股权转让合同。据此,内蒙古勘测设计院同意购买,而内蒙资管同意出售内蒙华晨100%的股权,对价为人民币10,219.27万元。于收购事项完成后,内蒙古能建将间接持有内蒙华晨100%的股权。

*ST凯迪总裁任命疑违反公司章程 新财务总监竟是占款方董事长

*ST凯迪(000939,SZ)11月2日晚发布一则关于公司高管任命的公告。其中,公司宣布董事长陈义龙将出任公司总裁。在A股上市公司中,董事长、总裁一肩挑的情况并不少见,但陈义龙的情况较为特殊。此外,*ST凯迪新财务总监人选唐秀丽也引来一些质疑。唐秀丽现任中盈长江的董事长及法定代表人,而据*ST凯迪半年报披露,中盈长江作为阳光凯迪的子公司,占用上市公司巨额资金尚未归还。

马斯克:特斯拉将在中国超级电池厂生产所有的电池模组

马斯克发推文称,特斯拉和松下合起来是全世界最大的电动汽车电池生产商,它们将生产全世界60%左右的电动汽车电池。特斯拉将在中国超级电池厂生产所有的电池模块和电池组,就像我们在加州和内华达州所做的一样。电池生产业务将会外包给当地几家公司,包括松下,以保障按时出货,满足市场需求。

北汽新能源发布上市后首份财报 营收和利润同比增长均超过50%

10月30日晚间,北汽蓝谷公布2018年三季度业绩。截止2018年9月30日,北汽蓝谷2018年前三季度共实现收入人民币97.87亿元,同比增长63.21%;实现归属上市公司股东的净利润1.33亿元,同比增长56.13%。本次三季度财报为北汽新能源登陆A股后首次披露的业绩报告。

相关阅读:

电力每日要闻——2018.11.2

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案