风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中广核新能源9个风电场获授全国能源科普教育基地

北极星风力发电网  来源:中广核新能源    2018/11/9 8:58:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月7日, 2018年中国能源研究会年会在北京召开。本届年会上,中国广核新能源控股有限公司(简称“中广核新能源”)所属的11家电站被中国能源研究会授予“能源科普教育基地”称号。中国广核集团有限公司党委常委、副总经理、中国能源研究会副理事长谭建生,中国能源研究会特邀副理事长韩水,中国能源研究会秘书长郑玉平为获此殊荣的电站授牌。中广核新能源党委委员、副总经理李靖出席本次会议。

26.jpg

中广核在大力发展清洁能源的同时,一直致力于传播清洁能源科普知识、增进公众对清洁能源的理性认知。在新能源科普领域,中广核已在全国打造了11个新能源科普教育示范点。

2018年9月15日,占地面积达15000平米、全国最大新能源科普教育基地——中广核云南磨豆山新能源科普教育基地建成开放,年接待预计可达12000余人次。与此同时,中广核正大力推动“新能源科普课堂”走进项目周边小学,目前已有近50所学校参与。

“能源科普教育基地”由中国能源研究会组织国内权威专家评定,旨在督促和推动中国能源企业充分利用现有科普设施宣传普及能源科学技术知识,提高全民科学技术素养。“能源科普教育基地”命名期限为五年,2017年12月首次授牌,中广核下属的大亚湾、阳江、台山、宁德、红沿河、防城港六大核电基地成为全国首批“能源科普教育基地”。截至目前,中广核旗下已有17家电站荣获“能源科普教育基地”称号。未来,中广核计划将更多的核电、风电、光伏、光热等清洁能源电站加入到能源科普教育基地阵营中,充分利用场站内的生产运营、科普教育设施,传播清洁能源常识,推动提高公众的科学认知,助力国家清洁能源事业高质量发展。

在本届年会上,大亚湾核电、红沿河核电、宁德核电、阳江核电的5部科普作品还荣获中国能源研究会颁发的“能源优秀科普作品奖”。

中广核新能源此次获得“能源科普教育基地”的授牌电站

27.jpg

中广核新能源云南磨豆山风电场

中广核新能源德令哈光热电站

28.jpg

中广核新能源吉林大岗子风电场

29.jpg

中广核新能源河南荟萃山风电场

30.jpg

中广核新能源山西阳曲杨兴风电场

31.jpg

中广核新能源云南勐海风电场

32.jpg

中广核新能源贵州龙里风电场

33.jpg

中广核新能源下川岛风电场

34.jpg

中广核新能源江家山风电场

35.jpg

中广核新能源浙江海宁尖山风电场

中广核新能源深圳机场分布式光伏发电站

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月