北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

强强联合!青海绿电与金风慧能战略布局西北风电运维市场

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网    2018/11/12 15:41:59  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 金风慧能 风电运维 风电企业

北极星风力发电网讯:2018年11月7日,青海绿电集团和金风慧能在青海新能源大数据中心签署新能源智慧服务战略合作协议。青海绿电公司副总经理耿淑强、运维公司总经理李永龙,金风慧能总经理杨建出席签约仪式并致辞。

微信图片_20181112154036.png

随着风电行业进入竞价、平价时代,“LCOE”成为衡量风电项目收益率高低的核心指标。当前,我国累计风电并网容量已达1.76亿千瓦,存量市场逐年增加。在如此规模的后服务市场推动下,高质量的运维服务正在成为降低度电成本、提升发电收益的核心需求之一。

高质量运维服务的获得取决于企业的综合实力。青海省绿色发电集团(以下简称“绿电集团”)作为青海省内新能源龙头运维企业,深度耕耘青海省内市场,并依托其强大的资源辐射能力开始向整个西北区域拓展。金风慧能技术有限公司(以下简称“金风慧能”)作为国内知名的新能源数据软件与资产优化服务提供商,具有突出的产品优势与技术能力,至今已拥有1500万千瓦保外运维服务容量,2018年营收超10亿元,是国内首个收入突破10亿元的风电服务商,并以风电“新服务”理念引领行业发展。

此次成功签约可谓“强强联合”,预示着双方将在新能源运维服务领域优势互补,并展开深度合作。

微信图片_20181112154036.png

当前,作为最佳“LCOE”的获取路线之一——存量资产的“保值增值”等资产管理服务越来越得到开发方的重视。

基于此市场需求,未来金风慧能将率先支持绿电集团做好集团内各项新能源智慧化管理与资产优化业务,双方在新能源研究、智慧运维、一次调频、功率预测、大部件维修及新能源电站升级改造等方面开展全方面项目合作,为青海乃至整个西北区域提供行业领先、独具特色的新能源智慧化管理与资产优化服务,为西北五省新能源电站经营管理树立标杆与典范。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案