北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

党建+N建设模式 实现全面管理提升

北极星电力网新闻中心  来源:国网日喀则供电公司  作者:汪敬东  2018/11/19 15:25:33  我要投稿  
所属频道: 农电  电力安防   关键词: 康马县供电 党建 电力企业

北极星农电网讯:结合工作实际情况,黑龙江省讷河市电业局选派的第三批援藏帮扶专家刘淳、汪敬东2名同志,第一时间为康马供电有限公司确立了发展方向,全面贯彻国网公司:”旗帜领航-三年登高”工作部署,以”创建企业党建品牌,打造和谐电力企业”为目标,切实强化党建工作的进一步落实,以党建引领工作,持续筑牢和探索“党建+N”模式,助力企业各项工作扎实有序发展,实现全面管理提升。

一、党建+思想建设,全面提升人员素质

思想是行动的先导。一是加强党员素质提升。重点强化集中专题教育工作,以学习贯彻党的十九大精神和持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,依托理论中心组学习、党支部“三会一课”基本制度、党员活动日和自主学习时间,组织15名党员加强对党章党规以及习总书记系列讲话,国网公司工作部署,为学习型党支部创建打下了坚实基础。二是加强员工素质提升。支部把方向放在新参加工作的8名大学生身上,进行了一系列思想教育,提升思想境界,激励他们向党组织靠拢,为党组织发展提供新鲜血液和后备有生力量。三是通过每月一次“三会一课活动”、“党日活动”推进企业党组织建设的凝聚力和战斗力。通过助攻方向教育,使人员自觉将学习成果转化为指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,力致做到时时刻刻、事事处处与党、与企业同心同向同步。

二、党建+支部班子建设,引领企业发展

通过强化支部班子队伍建设为着力点,一是帮扶援藏专家一对一谈心谈话、以集中研讨互帮互学等方式,对支部书记、委员、中层干部等进行党性修养、政策法规、职业道德等专题培训,凝聚廉政、发展共识,提升支部成员整体素质;利用周工作例会时间,要求各部门主任结合各自部门制度及工作,进行轮流授课,进一步增进中层干部之间的交流和培养中层干部的全局意识。二是开展民主生活会和民主评议活动,采取公平公正、对党支部和党员进行评议,对表现优秀的予以表彰,对表现差的给与谈话教育。三是针对国有企业40项要求标准进行了自查,发现问题及时更正,为国有企业党的建设奠定了坚实的基础。通过开展党建工作、宣传文化、企业管理、综合管理等知识,全面提升党员,乃至团员及群众的综合业务能力,努力建设一支素质优良、纪律严明、作用突出的队伍,为康马供电有限公司可持续发展提供了永续动力。

三、党建+生产经营,提升主业专业标准

以助力完成年度生产经营任务为目标,以提质增效、提升管理为主导,以党支部带项目活动为载体,将党建工作扎实开展在基层。以典范引领为重心,组织开展安全生产知识竞赛、专业技能竞赛、“党员身边无违章活动”、“党员三亮三比三评”、“党员先锋岗”等活动,号召党员将先锋模范引领作用切实落实到生产经营工作中,尤其侧重从指标控制、设备管理、现场治理等一线工作中选树挖掘先进典型,引导广大员工崇尚楷模、争做楷模,为企业发展献智献力。

四、党建+优质服务,拉近供用电双方距离

帮扶专家启动共产党员服务队机制,从组建内业基础建设、活动方向、管理模式都做了新部署。以“你用电、我用心”承诺标准,组织开展党员服务进校园、进机关、进藏户、进商户、进特困人员集中供养中心等活动,为幼儿园孩子当义务辅导员,为藏户商户解决实际困难,为特困人员送温暖献爱心,成为活跃在雪域高原上的一支全力为民服务党员先锋队,截止11月中旬共为客户群众做好事办实事70余件次,得到了当地县政府和广大群众一致好评。

五、党建+企业文化建设,提升品牌形象

帮扶专家通过企业文化打造电力品牌形象建设。一是在办公楼进行悬挂企业文化展示宣传板,通过形象直观教育全员知晓、传播、践行国网公司企业文化。二是悬挂党务公开、三亮三比三评、共产党员服务人员承诺、党日活动主题、管理与服务等主题活动展示板,突显了全员所做的工作成果。三是武装了党建活动阵地,按照标准化党建活动室进行了打造,把规章制度、党的宗旨、党员权利和义务、党旗标识等公示上墙,形成了组织严密、制度完善、管理有序的党建标准化体系。四是突出党建内业资料建设,规划完善了20册标准化档案,标准质量高,内容全、工作细,达到了一级建设标准。11月15日康马县委组织部在组织部长带领下进行了检查工作,给与了高度评价,并对工作亮点高度赞誉。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案