北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

半个月内李小琳以新身份两次亮相 这次还谈了一笔教育合作

北极星电力网新闻中心  来源:大白新闻    2018/11/20 8:33:35  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李小琳 大唐集团 火电

北极星火力发电网讯:近日,李小琳再以新身份——陶行知国际教育基金主席、行知丝路研究院校长出席活动。据悉,11月17日上午,上海交通大学国际与公共事务学院建院15周年纪念大会在徐汇校区文治堂举行。作为上海交通大学的战略合作伙伴,李小琳代表行知丝路研究院出席,并签署合作协议。

(来源:大白新闻)

大白新闻(微信ID:dabaixinwen)了解到,这是近期李小琳的第二次露面。半个月前,“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行,李小琳以新身份出席了峰会。现场她作了致辞,并为专家学者颁发了特邀聘书。

李小琳出席上海交通大学国务学院15周年院庆

11月17日上午,上海交通大学国际与公共事务学院建院15周年纪念大会在徐汇校区文治堂举行。作为上海交通大学的战略合作伙伴,行知丝路研究院应邀出席盛会并与上海交大国务学院签署了战略合作协议。陶行知国际教育基金主席、行知丝路研究院校长李小琳;行知丝路研究院秘书长王景弘;上海交通大学党委书记姜斯宪等多位领导嘉宾出席会议。

李小琳校长表示,依托上海交通大学雄厚的学术背景,发挥行知丝路研究院的师资力量与咨询服务优势,跨界融合政策、法规、商学、国学、健康、美育、体育等授课内容,将全面助力民营企业家健康全面发展,传承优秀企业家精神。非常期待与上海交大共同为“一带一路”建设和中国经济社会发展培养更多的国际化人才。姜斯宪书记表示,上海交大与行知丝路研究院的合作具有良好而坚实的基础,也正处于一个非常好的战略机遇期。这些优势和基础,为双方进一步的深入合作提供了广阔的空间和舞台,双方后续的深化合作势必能开拓新局面、争创新作为、迈上新台阶。

在一众领导嘉宾的共同见证下,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全、行知丝路研究院秘书长王景弘分别代表双方签署了战略合作协议。此次全面深化的战略合作,旨在将交大的教学理念和师资力量与行知丝路研究院的资源优势相结合。未来,双方将针对:一带一路人才培养计划、精英企业家与国际化复合型人才培训、共同挖掘教学资源、合作扶持课题研究、共同开展教学服务等几大方面展开深入合作。课程体系的设置以面对当前市场的多元化竞争环境,希冀联合培育精英创业领袖,服务社会主义经济建设,提升企业家在成长过程中的核心实力。

半个月以新身份重返公众视野

11月3日至4日,由陶行知教育基金会、行知丝路研究院等单位举办的“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行。

此次峰会上,李小琳以陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长的身份出席。现场她作了致辞,并为专家学者颁发了特邀聘书。

李小琳在致辞中说道:我以35年完成了电力行业光荣使命,记得离开那天曾感言,“明天,又是新的美好的一天。愿我们每一个人都能活出自己的生命的精彩,愿今生能和大家一起为我们的美丽中国,人人健康尽绵薄之力!”

当然,李小琳没忘自己的老爱好——作诗。峰会最后,她以一首诗词作结:《浪淘沙·丝路心语》,“登临第一城,知行(且)从容。莲花紫气教化中。最是当年发心处,无问西东。聚散亦匆匆,丝路(又)交融。今日花胜(盛)去日红。可喜天地人更好,心与君同。

今年5月,李小琳告别“电力一姐”身份从大唐退休

今年5月23日,有媒体发布了《李小琳离别感言:从小立志做光明使者 电力是毕生奋斗事业》,署名为李小琳。文章称:“感谢时代让我能够有这样的机会和舞台学以致用、有所作为、回报国家,35年尽心竭力,但求不辱使命,没有辜负党和国家的期望和嘱托。”后经证实,李小琳已从大唐集团退休。

7月8日上午,《百年巨匠——梁思成》开机仪式在四川省宜宾市李庄古镇举行,李小琳以《百年巨匠》总策划的身份出席并致辞。这是任中国大唐集团公司副总经理、党组成员后,李小琳的新任务。

李小琳在致辞中表示:一代建筑大师梁思成在民族存亡之际,在极其艰苦的环境下,他同中国营造学社的同仁们在这一待就是6年,“青灯黄卷苦读,热血挚情坚韧”。黑暗之中,他们满怀光明的希望,创作了具有划时代意义的《中国建筑史》,这也掀开了中国现代建筑科学研究的序幕,让中国建筑在国际上闪耀着灿烂的光辉。《百年巨匠——梁思成》开机,不仅是对建筑科学、艺术的膜拜,更是对文化、精神的瞻仰;不仅是要坚持传承,坚持创新,更要弘扬优秀文化的光辉,使得百年巨匠、民族之魂、中华之星,在历史的长河中,闪耀着生命之火,在新时代,在伟大复兴进程中,散发出更加璀璨的光芒!

【资料来源:凤凰网商业、新京报、中国经营网等】

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案