北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

Xcel Energy的零碳电力计划会轻松实现吗?可再生能源发电前景广阔

北极星电力网新闻中心  来源:前瞻网  作者:Mark Fang  2019/2/12 8:49:32  我要投稿  

北极星火力发电网讯:去年年底,Xcel Energy 成为第一家公开并大胆承诺到2050年从无碳资源中生产所有电力的公用事业公司。为什么会公开承诺实现这样一个雄心勃勃的长期目标,对未来的道路有了很大的把握?这将有利于个人投资者。通过全面投入零碳电力来减少未来政策风险,加上不断改善可再生能源的经济性以及激发各国对核电提供激励的兴趣,或许其他公用事业公司将采用Xcel Energy的做法。

在新闻媒体对气候变化表示悲观之余,投资者应该有充足的理由感到乐观。有明智的政策变革空间可以加速从燃煤发电厂转向更清洁的能源,而创新和市场力量实际上使美国的电力部门能够按照其气候承诺而加快步伐。事实上,即使是最乐观的预测,也仅有一半的电力公用事业可以领先,而Xcel Energy一直是一个榜样。

2005年,美国公用事业控股公司Xcel Energy服务于美国西南部的三个州以及中西部的五个州,煤电厂占其总发电量的56%,被归类为可再生能源的风能和太阳能仅占当年发电量的3%。到2017年,Xcel Energy将其煤电厂发电量份额削减至37%,并将可再生能源的比例提高至23%。2005年,碳排放量下降35%,超过了巴黎协议承诺到2025年减少27%的碳排放量,并且超过了美国环保署(EPA)清洁能源计划目标,到2030年将减少32%。 Xcel Energy预计,与2005年相比,碳排放量到2021年将下降45%,到2030年将下降80%,到2050年将达到100%。考虑到最近批准的科罗拉多能源计划将转变,近期目标并不太令人惊讶。到2027年,该公司的煤电厂发电量占比为19%,可再生能源发电量占比为46%。

长期目标可能更令人惊讶,因为他们认为公用事业公司将需要从其投资组合中抛弃天然气发电厂,这将在2027年可提供21%的电力。目前的经济学没有提供任何简单的方法来停止使用清洁燃料(在生产相同的电力的情况下,天然气发电的碳排放量仅为煤炭发电碳排放量的一半)。如果风能和太阳能政策在未来几十年发生变化,储能继续沿着成本曲线走下去。如果Xcel Energy看到通向“零天然气”(不使用天然气来发电)的道路,那么它的一些同行也会效仿。

Xcel Energy雄心勃勃的电力计划是其燃料战略的一部分。也就是说,可再生能源比燃煤和天然气发电厂更经济,因为风能和太阳能发电场不需要购买燃料。NextEra Energy 旗下唯一的电力公用事业公司Florida Power&Light也采取了类似的策略,该公用事业正在推进其战略,承诺到2030年在佛罗里达州安装3000万块太阳能电池板。NextEra Energy表示,这将产生1万兆瓦的太阳能发电量,高于整个州的2159兆瓦。时间回到2017年,那时候,Florida Power&Light只承诺到2023年安装1000万块太阳能电池板,到2025年生产2100兆瓦的电力。NextEra最近表示,2019年在佛罗里达州上线的四个太阳能发电厂基础设施的成本仅为几年前成本的三分之一,它已经为未来的扩建增加了100个太阳能发电厂基础设施。

虽然目前的战略令人鼓舞,但佛罗里达州在实现100%无碳电力的道路上面临挑战。美国东南部地区几乎没有风力发电潜力,这就解释了为什么佛罗里达州目前没有风力涡轮机运行。尽管如此,15%的电力可能来自海上风力发电。虽然佛罗里达州被称为阳光之州,佛罗里达州的潮湿含盐份空气会腐蚀太阳能电池板并降低发电效率,Florida Power&Light的天然气和核电的发电量分别占其总发电量的73%和25%,太阳能发电目前仅占2%,比全国平均水平还低。也就是说,从现在到2050年,将近三十多年,因此预测市场状况、技术改进和政策变动是不可能的。但NextEra Energy在佛罗里达州日益雄心勃勃的太阳能发电计划令人鼓舞,甚至可能暗示在2025年之前放弃天然气发电。

到2050年,Xcel Energy公开承诺100%无碳电力,这在很大程度上要归功于其电力公司的地理位置。Xcel Energy旗下的四家电力公司拥有一些最佳风能和太阳能发电机会,这使得它比大多数同行更具优势,但风能和太阳能的经济性提高表明其他电力公司的承诺可能不会太落后。Florida Power&Light面临着独特的挑战,NextEra Energy将是下一家宣布实现零碳电力承诺的公司,这将为投资者提供有关业务长期发展轨迹的确定性。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案