风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

事故 | 新墨西哥州1台风电机组倒塔

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰/整理  2019/2/27 9:19:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电峰观察:倒塔是小概率事件,量大了之后出问题也是必然的,出问题不怕,怕的是出了问题藏着掖着,既不利于进步,对企业的品牌形象建设也没有帮助。

(来源:微信公众号“风电峰观察”ID:windeye2015)

2月23日,NextEra能源公司位于新墨西哥州的51MW Casa Mesa风电场的1台GE风电机组倒塔。NextEra和GE公司正在调查本次事故的原因。

NextEra公司表示,通过该公司对下属风电项目7×24小时的远程监控,在2月16日注意到该项目的1台机组出现“运行不正常”的情况。该事故发生在23日中午,并没有造成人员受伤或财产损失。

据NextEra公司称,该工厂的其余20台机组目前都“正常运行”。此外,NextEra公司还与该项目的土地所有者和当地治安办公室保持联系,“安全地保护了该风电场”,并将(确保)安全作为“首要任务”,目前该公司正在与GE合作“调查此事件,并试图确定导致事故的原因。”

GE可再生能源公司也在一份声明中证实,“最近,新墨西哥州Casa Mesa风电场报告了GE风机倒塔事故。(在此次事故中)没有人员受伤,我们认为这次事故是一个孤立的事件,我们有一个团队在现场与风电场运营商密切合作,以确定此事件的根本原因。”

两家公司都没有对事故机组的型号进行详细说明。

Casa Mesa项目位于新墨西哥州De Baca和Quay县,于2018年底投产。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月