北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

浙江江山英岸电站被永久关停

北极星电力网新闻中心  来源:江山新闻、江山信息网等    2019/4/8 9:31:29  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:3月29日,英岸水电站永久性关停,从而结束了它生产发电40多年的使命。

英岸电站位于江山港中游,每天需要向江山港引流200多万立方米的水量,导致下游凤林段流域3公里范围内河道每年出现6个月以上的断流,河床裸露,对生态系统完整性和水生生物影响较大,同时,堰坝和引水渠形成的水域对英岸村村民的生产生活产生不少影响,村民们反映不断。

这个水电站以前什么情况?

村民王香凤:家门口就是坝,就是不好的,家有三个小孩,两个女儿一个儿子都掉下去过,掉下去有人看见把他抱上来的,很危险的,大人要好一点的,小孩就不行了。

村民周天和:这条坝拦起来不好啊,影响了两个乡镇,好几百亩田夏天的时候断水,(灌溉)不够用水了。

通过多次走访调研、实地踏勘,并对电站的生态效益和经济效益进行论证后,江山市作出永久性关停江山英岸电站的决定。电站的关停将彻底改变凤林段3公里长的断流现象,有效改善江山港流域生态环境。

英岸电站站长蒋泽升感慨到:以生态优先,绿色发展为先导,我们完全服从政府的工作安排,作为个人来说有点不舍。

江山市水利局副局长王祖军表示:随着电站的关停,现在正在做的是人员的妥善安置,还有电站设备的拆除,接下来还要把这个3公里段断流的区域进行改造,以恢复它原有的生态。

按照全省对小水电“一站一策”实施方案,通过“保留一批、整改一批、清退一批”,今年江山市将对3座小水电进行关停,对36座实施整改,确保河道生态流量达标,恢复一江绿水的面貌。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案