风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

2019年哪些地方台风多?这些地区风电场请注意

北极星风力发电网  来源:国家电网报    2019/4/9 9:11:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月4日,设立在国网浙江电力的国网台风监测预警中心,向国家电网公司各单位发布了2019年第一期台风灾害长期预警报告,预测了2019年主汛期期间,台风活动强度和电网台风灾害总体情况。

2019年,哪些地方台风多?

预测基于2018年至2019年热带气旋活动情况和对厄尔尼诺现象监测关键区海温监测数据,使用混合动力统计模型和动力降尺度方法。预测结果表明,2019年:

影响我国的台风数量相比往年略偏少

影响华东地区的台风数量相比往年略偏多

预计影响福建、浙江、江苏、江西、安徽、山东和上海电网的台风灾害将略高于往年同期平均水平

为什么国家电网要预测台风?

台风灾害对电网运行可能会造成不同程度的影响。电网台风灾害预警,可为国家电网公司系统内各相关单位在防台风、抗台风的物资准备、隐患排查等方面提供科学指导。各单位可以尽早谋划、尽快预演、尽全防备。

国网台风监测预警中心是国家电网公司基于环境监测的通道监测预警六大专业中心之一,主要负责开展山东、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、辽宁七省一市区域电网设备的台风气象监测、台风灾害预警和信息发布。

台风灾害预警功能包括长、中、短期电网台风灾害预警。其中,

长期预警为对年度台风活动情况和电网台风灾害总体趋势的预警

中、短期预警分别为未来72小时和24小时的电网台风灾害预警

台风预警结论还会有变化吗?

接下来,国网台风检测预警中心将密切监测气候变化,结合气候变化趋势适时发布下一期台风灾害长期预警报告,更新台风灾害预警结论。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月