风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

乌干达第一个可再生能源示范基地开放

北极星风力发电网  来源:中非贸易研究中心  作者:Afrindex  2019/4/16 9:42:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:乌干达能源部在Luwero区Ndejje大学开设了乌干达第一个沼气和可再生能源技术示范基地。该设施的可再生能源技术包括太阳能、风力和生物质能等。能源部顾问MosesMulengezi表示,乌干达拥有丰富的自然资源,但人类砍伐森林等行为正在抹去这些财富。

Mulengezi强调,联合国可持续能源方案的主要重点是到2030年让所有家庭使用可再生能源。乌干达拥有丰富的能源资源,包括水电、生物质能、太阳能、地热、煤炭和化石燃料。

乌干达的能源潜力包括估计2000兆瓦的水力发电、450兆瓦的地热、1650兆瓦的生物质热电、4.6亿吨可持续年产量为5000万吨的生物质能存量、平均5.1千瓦时/平米的太阳能等。

据悉,生物质能占乌干达全国总能耗的94%。木炭主要用于城市地区,而木柴和木材废料广泛用于农村地区。然而,可再生能源网络将有助于获取清洁能源,如太阳能等。(编选:中非贸易研究中心)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月