风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

民勤周家井风电场事故初步原因分析

北极星风力发电网  来源:电力安全生产    2019/4/17 11:46:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:民勤航天新能源投资有限公司周家井风电场总装机容量30万千瓦,共安装150台单机容量2兆瓦的电励磁直驱风力发电机组。本次检修队伍人员由天津万德莱斯科技有限公司(4人)、江苏航天万源风电设备制造有限公司员工(1人)和甘肃航天万源风电设备制造有限公司员工(1人)组成,共计6人。风机主设备供应商(上述股权链中的一环)组织开展检修工作。4月12日在进行风机定检工作时,一台风机塔筒倒塌,风机上6名检修工作人员跌落,致4人死亡,1人重伤,1人轻伤。

相关阅读:

据初步分析:风机在进行例行的半年定检时,突然转动,30秒后转速超过21r/min(该机型额定转速为15r/min),发生飞车,3分钟后风机与控制室通讯中断。

值班人员到现场检查后发现风机已经倒塔。时间为16时20分。不排除定检过程中维护人员调整叶片角度等操作中有误操作,导致风轮旋转,超速直至飞车。

民勤航天新能源投资有限公司于2013年06月04日在民勤县工商行政管理局登记成立,由5家股份公司出资设立。大股东是无锡航天万源新大力电机有限公司,中国航天通过多层股权关系持有该大股东超过30%的股份。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月