北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

用匠心和汗水换来万家光明

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2019/5/9 15:41:55  我要投稿  

北极星农电网讯: 在许多人看来,变电运行工作常年要与设备为伍,枯燥琐碎,但是对国网济源供电公司变电运维二班班长王毛来说,在这个岗位,他一待就是29年。这29年来,王毛始终扎根一线,没有惊心动魄的故事,也没有色彩斑斓的传奇,有的只是默默无闻的奉献,勤勤恳恳的工作。

乐于坚守,痴心技术;精益求精,追求极致。王毛说如果一个人一辈子专职于一个行当,专注于一个专业,专心于一门技术,乐于探索,肯于付出,就会有所获、有所成。他认为,作为一名变电运维人员,要有匠心的品质。而匠心,则是心态的培育,更是永无止境的追求。长期以来,他始终把变电运行作为专一、专心、专注的职业,作为坚守的阵地、人生的舞台、价值的归依。27年前,王毛成为济源35千伏亚桥变电站的一名“新兵”,面对厚厚的电力基础理论和陌生的变电设备,他向书本学、向师傅学、向同事学,快速成长为班组的业务骨干,三年多时间就成长为一名班站长。他那种“痴”的钻劲、不服输的拗劲,经常得到同事们的点赞。

在电网快速发展的形势下,王毛说他永远是一名新兵。近年来,新设备、新技术、新工艺广泛应用,对变电运行人员素质提出了更高要求。繁忙的工作之余,他啃书本、钻技术,遇到新设备上岗,不仅要将基本原理、技术参数弄准吃透,还对照旧设备,找出共性和创新点,确保操作环节得心应手。因此,他始终是所在公司变电运行方面的“权威”,济源供电公司首座110千伏数字变电站、首座220千伏智能变电站等设备的投用与维护,都浸染着他的汗水。

今年51岁的王毛,1985年参加工作,1990年成为济源供电公司一名变电运行工。寒暑易节,春华秋实,29年来,变电运维一直是他的岗位,“用一生时间把一件事做好,用一辈子把一门技术掌握好、把为民服务的承诺实践好。”这是他始终坚持的信念。因工作出色,他先后获得河南省电力公司先进个人、国网济源供电公司“十佳标兵”、劳动模范等一系列荣誉称号。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案