风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

破纪录!国内最长叶片山地风电机组成功并网发电

北极星风力发电网  来源:中国海装    2019/5/13 16:29:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,由中国海装自主研发的H146-3.4MW机组在华润锦屏试验风电场顺利并网发电。该机组叶片长度及功率等级均创下山地风场全国乃至全世界之最。至此,中国海装H146-3.4MW在华润锦屏试验风电场进入正常发电阶段,为风电场风机全部并网发电奠定了坚实的基础。

640.webp.jpg

华润锦屏风电场前期发电并不理想,在业主单位考察了国内外多家厂商后,选定了包括中国海装在内的4家厂商、6台风机作为试验机组,总装机容量为14MW。其中首台并网发电的机组,是中国海装研制的叶片长度为71.8米的H146-3.4MW机组。此次成功并网发电,实现了更大的扫风面积、更高的风能利用率、更大的发电量,得到了业主单位高度认可。

640.webp (1).jpg

华润锦屏试验风电场位于地处贵州黔东南苗族侗族自治州锦屏县,海拔1400米左右,属于长雨季、强冰冻山地风场,对运输施工都提出了更高的要求。在恶劣的天气、崎岖的山路等困难下,“海装人”不畏困苦,解决了施工中遇到的各种难题,先后克服阴雨和冰冻天气、山路陡峭等因素,成功完成了机组的吊装工作。下一步,中国海装继续发挥艰苦耐劳、敢于担当的工作精神,不断积累电网设备试验和测试经验,积极寻求技术创新,为助力贵州省清洁能源稳定发展贡献一份力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月