北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国能建安徽电建一公司承建池州垃圾电站汽轮机扣盖一次成功

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张守柱  2019/5/23 19:31:50  我要投稿  

北极星农电网讯:5月23日11时18分,由中国能建安徽电建一公司承建的池州市生活垃圾焚烧发电项目汽轮机扣盖一次成功,从而为该机组今年12月份投产发电奠定了坚实的基础。

池州市生活垃圾焚烧发电项目汽轮机采用青岛捷能汽轮电机(集团)有限公司生产的型号为N7.5-3.9中压、单缸、凝气式汽轮机,配套的发电机为山东济南发电设备厂有限公司生产的QFW-7.5-2型发电机。在整个汽轮机安装过程中,中国能建安徽电建一公司池州垃圾电站项目部广大施工人员克服了关键设备到货滞后、工期紧等诸多不利因素的影响,积极与业主、EPC总承包、监理密切配合,科学合理安排工期,及时调整、优化施工方案,充分利用各方资源,积极创造条件,全力以赴进行拼抢,从而确保了汽轮发电机安装工作高质量、高标准地顺利进行,先后顺利完成了汽轮机台板就位、轴承座就位、汽轮机下缸就位、发电机穿转子、汽轮发电机组靠背轮找中心、汽轮机试扣缸、扣盖前自检等汽轮机扣盖前的各项工作。5月10日,顺利通过安徽省电力工程质量监督中心站汽轮机扣盖前质量监督检查。

5月23日8时正式开始扣盖,历时3个多小时顺利完成了汽缸部套检查吹扫、下隔板及部件安装、转子吊装就位、上半缸吊装就位等全部汽缸扣盖任务。整个扣盖过程有序、顺畅,一气呵成,受到业主、EPC总承包、监理的一致好评。

据悉,池州市生活垃圾焚烧发电项目是中办环保督查、安徽省住房和城乡建设厅牵头督办项目,同时也是长江岸线环保整治行动安徽省和池州市政府重点关注工程。本期工程建设1台日处理量为400吨的机械炉排生活垃圾焚烧炉及1台7.5兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝(SNCR)及炉外烟气净化装置。项目建成后,将有效解决池州市生活垃圾处理能力不足等问题,实现当地生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,起到良好的经济效益和社会效益。

池州市生活垃圾焚烧发电项目发电工程汽轮机扣盖的顺利完成,为下一步油系统循环创造了良好的条件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案