北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

南方暴雨来袭 动力煤“旺季”要凉?

北极星电力网新闻中心  来源:丰矿煤炭物流  作者:今日智库  2019/6/10 9:31:51  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 动力煤 燃煤发电 煤炭价格

北极星火力发电网讯:近日来,南方多地普降持续性暴雨!今日智库获悉,受连续性降水影响,水利部长江水利委员会已启动了水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,并向相关省市下发《关于进一步做好强降雨防范和洪涝灾害防御工作的紧急通知》,防范应对长江流域出现的持续强降雨过程,这也是长江流域今年首个水旱灾害防御应急响应。

(来源:丰矿煤炭物流 今日智库)

当前,随着“迎峰度夏”高峰期的临近,南方地区持续性的降水,无疑成为继中美贸易战之后,再次阻碍动力煤需求向上突破的又一“致命挡手”!最近几天维持探涨的动力煤价格可能又得再次转向!

今日智库关注到,受南方地区连续性强降雨天气影响,目前江西、桂林多地水位已经超过了历史降水均值!据官方消息称,6日开始的风雹洪涝灾害已经造成江西上饶、吉安等地51.4万人受灾,目前已经紧急转移安置4.5万人,农作物受灾面积37.2千公顷,直接经济损失达6.7亿元。桂林水文局则发布通告称,漓江洪峰水位将达147.8米左右(仅次于1998年和1992年水位,为历史第三高)。请当地朋友注意安全,警惕洪水!

然而,可以确定的是,此次南方强降雨天气对部分地区带来水害的同时,其对水电的提振作用也极为明显!根据中国煤炭大数据中心发布的数据显示,截止昨日,沿海六大电厂日耗在短暂冲高60万吨后,重新回落至50万吨左右!较往年同期下降了30%!不难发现,受南方地区水电出力的持续加大,火电消耗向上提升动力明显不足!

更值得关注的是,今年来受中美贸易战影响,整个沿海动力煤需求数月内保持萎靡不振态势,下游工业企业用电量收窄的趋势也进一步显现出来!今日智库认为,民用电及水泥、化工用煤需求才是当下动力煤市场的真正需求支撑,如果后续南方水电发力的持续增强,那今年的动力需求旺季仍有望上演“旺季不旺”的局面!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案