北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

三峡水库提前4天消落至防洪控制水位

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:刘睿智  2019/6/10 9:36:23  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡水库 长江电力 水力发电

北极星水力发电网讯:6月6日19时,三峡水库入库流量17000立方米每秒,出库流量19100立方米每秒,坝前水位144.98米,提前4天到达汛限水位。至此,三峡水库圆满完成2019年汛前消落任务,腾出防洪库容221.5亿立方米,为充分发挥三峡工程防洪骨干作用,保障长江中下游人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。

三峡水库本次汛前消落自2019年1月2日开始,初始水位174.70米,共消落水位29.72米,消落耗时较去年缩短40天,消落期累计向下游补水超过230亿立方米,相当于北京市6年的用水量(据北京市水务局公布的数据显示,2016年北京市年用水消耗量近39亿立方米)。

在水利部长江水利委员会、国家电网、南方电网等单位指导下,长江电力统筹兼顾水库消落、航运安全、下游补水、生态调度及发电生产、机组检修等需求,充分发挥了三峡工程综合效益。消落期,长江电力积极推进共抓长江大保护工作,实施生态调度、助力中华鲟放流;发挥大国重器作用,应援寒潮保电和全国两会保电;在上游水库群集中消落及复杂的检修约束条件下,提前制定汛前消落方案,结合来水预报,滚动修正梯级水库消落进度,合理控制各阶段水位,优化机组负荷分配,多措并举,增发电量效益明显。

当前,长江电力梯级电站各项防洪技术准备工作已全面就绪,全力迎战2019年防洪度汛各项考验。后续长江电力将进一步提升确保大国重器安全平稳度汛的使命感、责任感,严格遵守调度规程指令、科学开展防汛调度,确保三峡工程安全稳定运行。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案