北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

平凉市赴山东洽谈煤电一体化开发合作事宜

北极星电力网新闻中心  来源:平凉市发改委    2019/6/10 13:41:39  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电一体化 煤电 山东省

北极星火力发电网讯:6月3日至5日,平凉市发改委副主任、市西开办主任王建设,灵台县委书记刘凯赴山东省能源局、山东能源集团有限公司淄博矿业集团、肥城矿业集团洽谈煤电一体化基地合作建设事宜。山东省能源局党组成员、副局长王福栋,山东能源集团副总经理孙世海,淄博矿业集团总经理孙希奎,肥城矿业集团董事长、党委书记姚峰,党委副书记、总经理桑红星等分别出席有关活动。

王福栋表示,山东、甘肃两省就能源合作已经达成了共识,山东省能源局将抢抓机遇,积极作为,大力支持山东骨干能源企业走出去,深度参与灵台矿区煤电一体化开发,进一步拓展合作领域,努力实现共赢发展。

孙世海表示,山东能源集团将坚决按照两省框架协议精神,全力支持下属企业到平凉、到灵台投资创业。淄矿集团要加快推进邵寨煤矿建设,主动参与灵南两矿开发;肥矿集团要加紧推进与平凉天元公司合作,尽快启动安家庄、灵北两矿的各项前期工作,以实际行动助力当地经济发展。

孙希奎表示,目前,邵寨煤矿矿井及选煤厂初设已获批复,矿权范围划定补证工作已全面完成,正在办理采矿证,复工前各项手续办理进展顺利,淄矿集团将继续全力推进,加快矿井及相关设施建设,争取明年年底前投产。唐家河、南川河矿区资源禀赋良好,开发前景广阔,在山东能源集团的大力支持下,淄矿集团已经组建专班全力推进相关工作,一方面就矿权问题积极向上汇报争取,另一方面,委托科研单位深入开展技术层面相关论证研究工作,希望能早日参与开发建设,实现企地互惠共赢。

姚峰、桑红星表示,肥矿集团具有明显的资金技术优势,良好的煤矿开采安全业绩,对与平凉天元公司合作开发安家庄、灵北两矿充满信心。下一步,将尽快与平凉天元公司深度沟通,敲定具体合作细节,以期取得实质性进展。

王建设表示,此次山东之行,主要是为了跟进落实平凉市上次与山东方面协商议定精神,及时掌握工作进展情况,紧盯重大项目,跟进细化措施,全力推动甘肃、山东两省关于支持山东骨干能源企业积极参与灵台矿区煤电开发的相关协议条款落到实处。

刘凯表示,灵台县将积极创优环境,创造条件,全力做好保障服务工作,尽最大努力支持和保障山东企业在灵台兴业发展。

平凉工业园区管委会副主任、平凉鸿源工业投资发展有限公司总经理杨东虎,灵台县委常委、常务副县长王度林一同参加洽谈活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案