风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

瞄准低风速丨维斯塔斯发布4MW平台新机型V155-3.3MW

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯    2019/6/12 9:00:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着中国风能行业逐渐向竞价与平价时代过渡,中国的风能市场,尤其是蕴含巨大潜力的低风速市场,面临着巨大的去补贴压力。补贴的减少甚至退出意味着风电开发商在评估其风电项目收益时需要保证项目投入与产出的准确度,以降低投资的远期不确定性风险。同时伴随着在人口密集地区分散式风电项目的逐渐增长,风能行业也面临着越来越严格的电网挑战与环境要求。

QQ截图20190612100311.png

为了满足中国客户在此动态市场环境中的需求,维斯塔斯今天正式在北京发布其4 MW平台新机型V155-3.3MW™,针对低风速与超低风速场址。凭借4 MW产品组合中最大的叶轮直径,此新机型将提升单机发电量超过50%*,进一步降低在低风速和超低风速条件下的风能度电成本,并保证客户的商业项目确定性。

14654c6f3112dc0ca4b3393e431b2ec.jpg

维斯塔斯中国区联合总裁兼首席财务官

托马斯凯勒

新机型是维斯塔斯技术领先地位的良好体现,同时也体现了维斯塔斯与其合作伙伴共同为特殊市场提供定制化解决方案的策略。V155-3.3MW™结合了维斯塔斯成熟可靠的4 MW平台与同中车株洲时代新材联合为此机型开发的叶片,体现了维斯塔斯致力于同本地合作伙伴共同创新,采取本地生产与创造工作机会的承诺。

`0[SPR{7I[Q@3CNL]VT[GFP.jpg

维斯塔斯中国联合总裁、首席技术官

罗安文

“V155-3.3MW™彰显了维斯塔斯通过结合经全球验证的技术与本地化解决方案,来满足中国客户需求的能力。新机型充分体现了我们如何与本地合作伙伴携手为这个全球最大的风能市场提供更加合适的解决方案”,维斯塔斯中国联合总裁、首席技术官 罗安文说。“建立在维斯塔斯4 MW平台的可靠性之上,此新机型十分适宜中国低风速市场,将为我们的客户提供更高的发电量与商业项目的确定性。”

结合了3.3 MW的额定功率,新机型拥有高容量系数,可为低风速地区集中式风电项目提供更高的年发电量与确定性。同时较低的叶轮转速保证了其低噪声功率,结合4 MW平台的全功率变频器,使得此新机型同样十分适合于中国日益增长的分散式低风速风电项目。

为了在低风速高切变场址捕获更高与更稳定的风速来进一步提升发电量,V155-3.3MW™可采用维斯塔斯高塔筒解决方案,轮毂高度可达162米。

640.webp (19).jpg

中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长

秦海岩

“随着竞价和平价时代的来临,中国的风电产业发展进入了一个新的阶段,全产业链面临着巨大的挑战,同时也意味着时代给予了我们无限的机遇和可能。面临风电行业的转型,我们非常高兴地看到维斯塔斯能够践行对中国市场的承诺,不断针对中国市场的风况引入有竞争力的高质量机型,相信全球经验的带入将会为行业带来更多的经验借鉴。"中国风能协会秘书长秦海岩说。

7b944a33e5f6a53377796d2eef61a29.jpg

前国电集团副总经理 谢长军

“我与维斯塔斯的合作始于2003年,多年来一直保持着良好的合作关系,维斯塔斯为中国风电市场带来了非常值得借鉴的全球经验与理念,帮助我们降低风险,实现收益。今天我非常高兴地看到维斯塔斯针对低风速地区尤其是中东南部地区发布了新机型,相信新机型一定可以帮助中国风电市场坚持不懈地走上高质量发展,良性市场竞争的道路。”前国电集团副总经理谢长军说。

基于4 MW平台在全球44个国家24 GW的装机容量,V155-3.3MW™建立在维斯塔斯全球的设计、测试与制造标准上,以保证客户的商业项目确定性。

新机型的批量生产预计于2020年上半年开始。*相比于V120-2.2 MW

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月