风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

第六届长沙新能源应用暨智慧能源风光储高峰论坛成功举办

北极星风力发电网  来源:三一重能有限公司    2019/7/12 16:55:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月5日,由三一重能承办的第六届长沙新能源应用暨智慧能源风光储高峰论坛在长沙成功举办。三一集团总裁助理、三一重能营销公司总经理余梁为,三一重能智慧风场所所长张红军出席活动,与行业同仁共同探讨能源的智慧转型之路。

640.webp (16).jpg

本次高峰论坛以“风光储”为主题,是今年行业最重要的交流学术活动之一。来自全国各地的政府官员、企业高管、行业专家超300人出席活动。

圆桌会议环节,余梁为与嘉宾们深入探讨了新一轮能源革命背景下,风电、光伏和储能的发展态势、应对策略等话题。余梁为认为,2019年是风电及光伏的平价元年,“拥抱平价时代”将是行业未来发展的主旋律,三一作为中国风电领先企业,顺应时代发展、满足客户和市场的需求,积极研究和探讨未来的应对策略。

640.webp (17).jpg

余梁为还分享到,在“三北”等高风速地区,风电的度电成本已经可以做到低于火电。而未来,“三一重能将通过更大兆瓦风电机组的应用,有望进一步降低当地的风电成本。”

谈及湖南等中南部中低风速地区时,他坦言,在即将到来的平价时代是个很大的挑战。他认为,发电企业适当调低投资收益预期,主机厂商降低运维成本,强化风电场的经济性设计等,通过上下游企业共同努力,直面平价时代的到来。

精彩的分享发言赢得了会场的阵阵掌声。

640.webp (18).jpg

论坛期间,张红军就三一重能智慧风电场的应用背景、技术亮点、发展前景等作了精彩分享。其中,三一“神仙岭”智慧生态风场的成功经验,得到了与会专家的高度关注。

据介绍,风电业务是集团的核心板块之一,三一智慧风场由“智能风机+风场软件+风场硬件+运营服务”4部分组成,三一智慧风场已处于行业领先水平。

行业人士认为,本届论坛规格高、互动性强,针对行业发展难点、痛点,热点等进行了深入探讨,取得了多方面的成果,为湖南省新能源产业可持续健康发展指明了新的方向。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月