2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

卡洛特水电站首台机组座环吊装成功

北极星电力网新闻中心  来源:卡洛特小微  作者:吴东  2019/7/31 12:19:33  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 卡洛特水电站 水电

北极星水力发电网讯:当地时间2019年7月29日上午10时许,随着现场总指挥一声令下,桥机缓慢启动,巴基斯坦卡洛特水电站首台机组座环顺利安全吊装就位,为后续蜗壳安装奠定了坚实基础。

(来源:微信公众号“卡洛特小微”  ID:Karot-XW  作者:吴东)

首台机座环、基础环于6月25日运抵现场分瓣交货,经验收合格后于6月27日在安装间开始焊接组装,于7月27日完成组装,质量验收各项数据符合中国标准要求,无损探伤检测验收合格,历时31天。机组座环最大外径Φ9850mm,最大高度3240mm,装配重量约为108 t。

本次吊装是卡洛特电站首次进行重要关键机组设备的吊装工作,为确保吊装工作顺利进行,三峡发展公司卡洛特经理部精心组织,各方通力协作,并组织相关方对吊装方案进行审查,确保吊装顺利进行。

为实现4台机提前发电的目标要求,经理部采取了优先形成厂房主机间上下游墙具备桥机通行、座环和基础环在安装间组合在一起整体吊装安装等一系列技术举措。座环和基础环组合后整体重量约140t,加上桥机自重180t,总重量约320t。为了保证桥机在31m高的薄壁墙体吊装行走安全,在吊装前对墙体结构变形稳定进行了有限元分析计算,并在吊装过程中进行了变形观测。于29日上午首台机组座环顺利安全吊装完成,这也标志着机组埋件安装工作转入蜗壳安装阶段,为后续机组安装提供有力保障。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案