北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

舒印彪谈如何整改!华能召开中央巡视整改工作动员部署会

北极星电力网新闻中心  来源:中国华能    2019/8/8 9:26:17  我要投稿  

北极星火力发电网讯:8月6日,中国华能集团有限公司在京召开中央巡视整改工作动员部署会,通报中央第八巡视组向中国华能集团有限公司党组反馈的主要问题,对公司系统全面落实中央巡视整改要求、认真做好“后半篇文章”进行动员部署。集团公司党组书记、董事长舒印彪作动员讲话,党组副书记、副总经理邓建玲通报巡视反馈的主要问题。樊启祥、王敏、王益华、叶向东、王文宗、刘文成等在京公司领导参加会议。党组成员、纪检监察组组长王利民主持会议。

舒印彪认为,巡视反馈充分肯定了十八届中央巡视以来集团公司党组的工作,聚焦“四个落实”,深刻指出了存在的14项突出问题,实事求是、切中要害、发人深省。他指出,做好巡视整改工作是一项严肃的政治任务,公司各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与主题教育8个方面突出问题专项整治结合起来,与对照党章党规找差距贯通起来,认真检视问题、深入剖析原因、深挖思想根源,以刀刃向内、自我革命的勇气,真刀真枪解决突出问题,不折不扣完成好巡视整改任务。

舒印彪强调,要针对深化国有企业改革力度不够、做强做优主业不够到位、创新驱动发展不够有力等制约公司高质量发展的瓶颈问题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进公司改革发展。公司上下要认真开展主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找到推动高质量发展的方法、破解发展难题的“钥匙”、搞好国有企业的“真经”。坚持把贯彻党中央决策部署作为工作主线,确保习近平总书记重要指示批示精神在公司系统落地生根、见到实效。聚焦做精做强主业,推进集团公司“六个新提升”“两大突破”战略实施,进一步提升公司核心竞争力。要针对落实全面从严治党主体责任不够扎实、履行监督责任不够到位、违反中央八项规定精神及形式主义官僚主义等突出问题,加强对重点领域的监督,深入推进全面从严治党。集团公司党组要从本级改起,坚决扛起管党治党政治责任。各级党组织要进一步强化全面从严治党主体责任,公司纪检监察组和各级纪检机构要认真履行监督责任,层层压紧压实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”。要针对推进党的领导融入公司治理结构不够深入、落实党建工作责任制不够严格等问题,坚决做到两个“一以贯之”,将国企党建工作会议精神全面落到实处。进一步完善公司内部治理体系和管理机制,健全“双向进入、交叉任职”领导体制。强化基层党组织建设,健全明责履责、考责问责的责任体系。牢固树立正确选人用人导向,选拔重用在攻坚克难中有担当、在改革创新中有作为的优秀干部,特别是优秀年轻干部。加强人才队伍建设,加快培养一批各领域科技领军人才、专业带头人。要落实整改主体责任,一体解决上轮巡视整改不到位和本次巡视新发现的问题,真改实改、全面整改。要结合巡视移交的问题线索,加强对本级案件的查办和对下级纪检机构办案的监督。对涉及违规违纪的,要精准问责,形成震慑。

舒印彪要求,公司上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织领导,运用全局观念和系统思维抓整改,层层压紧压实整改责任,强化监督检查,坚决完成整改任务。习近平总书记强调,巡视整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。公司上下要拿出“当下改”的举措,形成“长久立”的机制,推动发现解决问题常态长效化。舒印彪还就结合巡视整改和主题教育开好专题民主生活会提出具体要求。

会议以视频形式召开。集团公司有关领导、总部部门及处室负责人、部分直属单位和二级单位领导班子成员在主会场参加会议。其他直属单位、二级单位、直管企业及基层企业中层以上干部在分会场参加会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案