风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

签约!乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目举行初步设计合同签约仪式

北极星风力发电网  来源:内蒙古公司  作者:白雪峰  2019/8/22 16:17:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月20日下午,乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目初步设计合同签约仪式在中国电建集团西北勘测设计院总部举行。

本次合同的签订,标志着乌兰察布风电基地项目进入快速推进阶段。乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目是国内首个列入国家规划并完成项目核准的大型外送风电基地,同时也是国内首个风电平价上网项目。项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿。所发电量按照可再生能源优先发电原则参与京津冀电力市场交易,不享受国家补贴,每年可为国家节省补贴约20亿元。据悉,该项目将于9月份顺利开工,2020年全部并网发电。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月