风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

突发!英国一艘海上风电运维船失去推进力被紧急救援

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2019/9/19 9:16:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:一艘在英国利物浦湾作业的海上风电运维船失去动力,由皇家全国救生艇协会(RNLA)的救生船护送并拖拽回英国大陆。

(来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore )

事故发生时,这艘21米长的海上风电双体运维船正处于Burbo Bank海上风场北部,一条绳索堵塞驱动喷气口后造成发动机无法工作从而失去动力,当时船上有7名人员。

11.jpg

事故发生后,最早赶来的一艘救援船试图用绳索牵引事故船只但未获成功,随后英国海岸警卫队请求霍伊莱克的RNLA组织前往现场。支援搜救者驾驶一艘香农级救生艇Edmund Hawthorn Micklewood号在20分钟内抵达现场。随后,救生艇将事故船只护送到Crosby附近,为避免船只在繁忙的Mersey河道中发生碰撞事故,救生艇用牵引线拖拽事故船通过Langton船闸进入利物浦码头。

在确保无过往商业船只后,救生艇将事故船拖拽至加拿大2号码头,并停靠在安全泊位。两小时后,救生艇结束任务返回。

“凭借较高的可操作性,这艘香农级救生艇在本次救援中将大型事故运维船拖至Mersey河和利物浦码头,充分证明了其救援价值”Hoylake RNLI Coxswain Andy Dodd说道。

“对于专业的RNLI志愿者来说,这是一项长期的服务。我们通过与风场船员的密切配合和专业操作,确保最终安全和成功地处置这一运维船事故。”

Burbo Bank风场:

Burbo Bank海上风场总装机348MW,位于英国西部爱尔兰海域,包括2007年并网的一期90MW项目和2017年并网的二期258MW项目。其中,二期项目使用了32台三菱维斯塔斯V164-8.0 MW风机。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月