北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家电投前三季度生产经营业绩超预期

北极星电力网新闻中心  来源:国家电投  作者:杜玉  2019/10/10 8:43:12  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 国家电投 五大发电 火电

北极星火力发电网讯:10月9日,国家电投党组书记、董事长钱智民主持召开国家电投2019年第20次党组会,专题研究集团公司生产经营工作,总结前三季度工作并对第四季度生产经营工作提出要求。集团公司在京领导班子成员出席会议。

钱智民指出,集团公司前三季度生产经营工作取得了好于预期的业绩,有望超额完成年度工作任务,为集团改革发展工作奠定了良好的基础。钱智民要求,要认真研究、系统分析集团公司前三季度生产经营工作,牢牢抓住发展的“牛鼻子”,找准经营工作着力点,确保完成全年各项任务目标。按照国有资本投资公司试点要求,进一步深化改革,完善总部职能及机构设置,优化二级单位产业布局,提升专业化、区域化协同发展能力。要以如履薄冰的心态,持续抓好重大项目的安全和质量。要以高质量发展为导向,统筹推进重点发展项目,努力形成“开工一批,建成一批,推进一批,酝酿一批”的态势。要利用好JYKJ体系,提早谋划、提前布局未来工作,高度重视智慧能源、氢能等新产业、新业务的规划。同时,要不断加强JYKJ体系建设,开展精细化管理,将其作为转变工作方式、方法的重要途径。要持续抓好巡视整改、专题民主生活会及第二批主题教育工作,选树一批样板单位,宣传工作典型,形成可量化的工作成果。

会上,集团公司党组副书记、总经理江毅简要回顾了2019年前三季度生产经营工作总体情况和重点任务进展。今年以来,总部各部门、各单位围绕党组和董事会确定的“2035一流战略”及年度目标任务,统筹推进、开拓进取。前三季度经营业绩良好,发电量、营业收入、利润总额等效益指标大幅超过计划进度,重点任务全面有序推进并取得重大突破,生产安全、质量、生态环保和稳定工作可控在控,为完成全年目标任务奠定了良好基础。针对10月份重点工作,江毅要求,要重点围绕集团公司各项生产经营任务目标,进一步压实经营责任,全力以赴确保完成年度目标计划,在“2035一流战略”起步之年交上一份满意答卷。要认真落实国资委要求,统筹推进国有资本投资公司试点及配套改革工作。要聚焦战略性任务,持续推进重大专项和重点项目取得突破。要在做好年度工作收官的同时,扎实开展2020年度目标任务计划编制工作。要聚焦“零死亡”目标,持之以恒抓好安全质量环保工作。

会上,计财部汇报了集团公司1-9月综合计划及经营预算执行情况和主要特点。党组成员结合前三季度生产经营工作,围绕重大项目、重点工作任务和面临的具体问题分别进行发言。

集团公司总助、总师,总监,总部各部门有关负责同志参加会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案