北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华电集团:前三季度发电4294亿千瓦时 净利同比增长

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电  作者:何赪珂 安静  2019/10/11 8:46:01  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 发电量 五大发电

北极星火力发电网讯:10月10日,中国华电召开2019年三季度经济活动分析会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院以及国资委部署要求,总结前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作,动员公司系统全体干部员工,坚定信心,奋发有为,大干第四季度,确保全面完成年度目标任务。中国华电董事长、党组书记温枢刚出席会议并讲话,党组成员、副总经理陈建华主持会议,党组成员、总会计师邵国勇出席会议并通报前三季度经济运行情况。在京集团公司领导王宏志、余兵出席会议。

(来源:微信公众号“中国华电”  ID:China_Huadian  作者:何赪珂 安静)

今年以来,中国华电认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕建设具有全球竞争力的世界一流能源企业愿景目标,全面实施公司“536”战略,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力强党建,全力稳增长,加快调结构,奋力创一流,各项工作取得新的进展。前三季度,公司经济运行呈现稳中向好、稳中有变、稳中有进的良好态势。利润、净利润实现同比增长,资产负债率较年初下降3.25个百分点。完成实发电量4294亿千瓦时,同比增长3.94%;煤炭产量3913万吨,同比增长3.6%。发电装机1.53亿千瓦,清洁能源装机占比40.2%,同比提高0.5个百分点。

温枢刚指出,前三季度,中国华电积极应对复杂多变的经营发展形势,为完成全年目标任务打下了坚实基础:

◆党的建设不断加强,扎实有效开展了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,体现出把握准、行动快、工作实、质量高的特点,得到中央第30指导组充分肯定;

◆提质增效常态推进,公司归母净利润、期间费用占收入比继续居同类型发电企业第一,扎实完成国资委亏损企业治理年度任务目标;◆转型升级步伐加快,坚持质量效益优先,按照基地式、规模化开发思路,全面加快新能源项目决策进程和发展步伐;◆改革创新加力提速,三项制度改革、电力市场化改革、综合能源商业模式创新、科技创新、“双百行动”等一批改革创新举措深入扎实推进;◆安全环保保持稳定,围绕打好三大攻坚战,较好完成了庆祝新中国成立70周年等重大活动安全保电、空气质量保障和队伍稳定工作,公司定点扶贫的新疆乌恰县已实现脱贫摘帽。温枢刚强调,第四季度是承上启下的重要时段,公司上下要准确把握面临的形势,狠抓中央经济工作会议精神部署落实,贯彻落实中央“六稳”部署和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。要围绕公司“536”战略和“创一流”愿景,深入思考和谋划好明年各项工作,在党的建设、生产经营、改革创新等方面做好计划安排,加快推动公司高质量发展。重点做好五个方面的工作:

◆一是提效益,全面完成年度经营目标;

◆二是调结构,不断提升发展质量效益;

◆三是推改革,全面激发企业动力活力;

◆四是抓预防,持续夯实安全环保基础;

◆五是强党建,促进与改革发展相融合。

扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全面完成年度目标任务,为加快建设具有全球竞争力的世界一流能源企业作出更大贡献。会议采取视频会形式召开,集团公司助理、总师、副总师;总部各部门主要责任人,在京直属单位主要负责人;总部有关部门副处级及以上人员在主会场参加了会议。各直属单位领导班子成员、部门主要负责人及生产经营部门相关人员在分会场参加了会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案