风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国家电投旗下吉电股份拟转让亏损资产 加码新能源

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/10/11 12:03:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,国家电投旗下上市公司吉电股份拟以资产置换的方式转让亏损资产,加码新能源产业。

吉电股份于10月10日召开董事会,审议通过了拟以所持部分股权及资产与公司控股股东所持部分股权进行重组暨关联交易的议案,同意公司以 43,327.38 万元的转让价格向国家电投集团吉林能源投资有限公司(以下简称“吉林能投”)转让所持有的通化热电有限责任公司(以下简称“通化热电公司”)18.64%股权、白山热电有限责任公司(以下简称“白山热电公司”)11.69%股权、吉林电力股份有限公司二道江发电公司(以下简称“二道江发电公司”)全部资产及负债、吉林电力股份有限公司浑江发电公司(以下简称“浑江发电公司”)全部资产及负债;作为资产置换,吉林能投以 43,346.22万元的转让价格向公司转让所持有的吉林吉长热电有限公司(以下简称“吉长热电”)63.82%股权、吉林吉长能源有限公司(以下简称“吉长能源”)63.82%股权和吉林吉长电力有限公司(以下简称“吉长电力”)63.82%股权;差额价款 18.84 万元由公司以现金方式向吉林能投一次性补足。上述转让价款是参照中京民信(北京)资产评估有限公司(以 2019年 7月 31日为基准日)出具的评估报告结果而定。

转让完成后,吉电股份将持有吉长热电、吉长能源、吉长电力 100%股权;吉林能投将持有通化热电公司、白山热电公司 100%股权和二道江发电公司、浑江发电公司的全部资产及负债。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月