北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

中核集团漳州核电正式开工 华龙一号批量化建设开启

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:段新瑞 尹耀廷 张诗琦  2019/10/16 16:13:08  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 漳州核电 中核集团 核电

北极星核电网讯:金秋十月,中国自主三代核电技术华龙一号再传捷报:10月16日,中核集团在福建漳州宣布华龙一号在此开工建设。这是由中核集团建设的第五台华龙一号核电机组,至此“国家名片”华龙一号批量化建设正式开启,增强了“一带一路”沿线国家对华龙一号的信心,同时将给清新福建再增添“绿色新名片”,为福建省地方经济发展提供新动力。这也是中核集团和福建省积极贯彻落实党的十九大精神,推动我国经济高质量发展,携手打造核强国的具体行动。

(来源:微信公众号“中核集团”  ID:cnncgzwx  作者:段新瑞 尹耀廷 张诗琦)

华龙一号是我国具有完整自主知识产权的三代核电技术,满足全球最新核安全标准,是我国核电创新发展的重大标志性成果,对于我国实现由核电大国向核电强国的历史性跨越具有重要意义。目前,中核集团华龙一号国内外4台示范工程进展有序,是全球唯一按照计划推进建设的三代压水堆核电工程。

据了解,中核国电漳州能源有限公司是由中国核能电力股份有限公司控股的综合性能源公司,作为项目业主,负责漳州核电项目的投资、建设及运行管理。漳州核电厂规划建设6台百万千瓦级第三代核电机组,一期工程2台机组采用华龙一号技术。漳州核电厂一期工程是在参考电站基础上进行了多项设计改进和优化,进一步提升了机组的安全性和经济性。此外,漳州核电是中核集团在福建省规划建设的一个大型清洁能源基地,促进福建省经济社会健康发展,造福当地百姓,探索建立核电发展新模式。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案