北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

华电富热电厂汽轮机转子入驻国家博物馆

北极星电力网新闻中心  来源:富热电厂    2019/11/1 9:13:40  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 热电 火电

北极星火力发电网讯:10月30日,华电能源富拉尔基热电厂举行向中国国家博物馆捐赠实物交接仪式,服役近60年、由前苏联援建制造的15吨重的汽轮机转子有了新的归宿。

此次富热电厂向国家博物馆捐赠的实物共9件,包括前苏联制造灭磁开关、一号机同步器表盘、电流端子、试验变压器、中间继电器、电流继电器(0.3-0.6A)、电流继电器(15-30A)、刀闸辅助接点端盖及前苏联制造3号汽轮机转子,反映出上世纪50年代电力工业水平。

富热电厂是我国“一五”期间由原前苏联援建的156项重点工程之一,也是我国电力工业史上第一座高温高压热电厂,其中1号至6号机组均为前苏联援建,于2016年12月正式退役。华电能源积极响应国家博物馆征集工作,无偿捐赠富热电厂退役机组部分零件,践行企业社会责任。

一个实物讲诉一段历史,一段历史展示一种精神。国家博物馆是代表国家征集、收藏、保管、展示反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,在保存国家历史记忆方面发挥着关键独特的作用。国家博物馆相关负责人表示,富热电厂的捐赠实物,见证了新中国电力事业的发展成就,对纪念中俄建交70周年、铭记中俄友好关系起到重要作用,具有独特的现实意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案