北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:同心共筑“一带一路”中国梦

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/11/6 7:39:23  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网有限公司坚持以服务“一带一路”沿线65个国家建设为主线,全面落实“走出去”战略,大力推动国际能源合作,取得一系列重大突破,走出了一条具有电网特色的国际化发展道路,彰显出同心共筑“中国梦”的信心和决心。读完这则消息,笔者生出许多感慨来。

服务“一带一路”建设,实施国际发展战略。近年来,国家电网在境外投资运营、电力互联互通、国际标准和合作交流等方面不断取得新突破,截至2018年底,境外投资210亿美元,管理境外资产超过655亿美元,国际业务利润超过100亿元,主导编制国际标准61项。

服务“一带一路”建设,推动国际能源合作。国家电网已建成中俄、中蒙、中吉等10条跨国输电线路,累计交易电量超过270亿千瓦时,正在稳步推进中国-尼泊尔、中国-韩国跨国联网等新的互联互通项目,积极参与菲律宾棉兰老岛至维萨亚、埃塞俄比亚-肯尼亚直流输电跨国联网项目。

服务“一带一路”建设,开展国际投资运营。国家电网在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊等国家成功投资运营骨干能源网公司。2017年12月,国家电网投资建设的巴西美丽山水电±800千伏特高压直流送出一期项目建成投运,2017年9月,二期项目获得施工许可,项目全面开工建设。

服务“一带一路”建设,深化国际产能业务。国家电网承建巴西、埃塞俄比亚、巴基斯坦、波兰、埃及、缅甸、老挝等国家级重点电网项目,并带动我国电工装备出口到103个国家和地区。截至2018年底,公司签署的国际工程总承包、装备出口合同额累计超过430亿美元。

服务“一带一路”建设,加强国际标准建设。国家电网在国际上率先建立了完整的特高压、智能电网技术标准体系,推动中国技术优势向国际标准的转化。目前,公司累计立项国际电工委员会(IEC)国际标准43项、美国电气和电子工程师协会(IEEE)国际标准18项,正式发布国际标准30项。

深入开展国际能源合作是“一带一路”建设的重点内容,对于巩固能源安全、促进经济增长、构建人类命运共同体具有重要意义。我们只有推动共建“一带一路”,同心共筑中国梦,才能确保各项工作有序推进,才能共筑美好愿景,进而让国家电网在服务“一带一路”建设中展示良好形象。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案