风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

天润新能投建 酒泉瓜州安北第二风电场C区200MW风电一期项目开工!

北极星风力发电网  来源:甘肃经济日报  作者:朱丹丹  2019/11/6 9:16:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,由北京天润新能投资有限公司全资子公司瓜州县润浩新能源有限公司投资建设的安北第二风电场C区200MW风电一期项目正式开工建设。

该项目总投资约15.24亿元,其中一期100MW工程拟安装50台GW121/2000-85m风机,二期100MW工程拟安装40台GW140/2500-90m风机。项目建成后,年上网电量约6.23亿千瓦时,为增加当地财政收入,促进瓜州经济发展提供新动能。

至目前,已完成两台基础的基坑开挖,正在进行第三台基础绑筋工作,预计11月3日开始浇筑。近年来,随着酒泉千万千瓦级风电基地二期二批首期100万千瓦风电项目的开建,瓜州的新能源建设项目重新开启加速模式,先后入驻国内发电集团5个,新能源企业21家,已建成发电厂站37座,新能源并网装机容量已达到662万千瓦。“十三五”末全县电力装机总量将达到920万千瓦,千万千瓦能源基地建设基本成型。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月