北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

福建省部署推进农村水利水电工作

北极星电力网新闻中心  来源:水利部    2019/11/11 12:22:18  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:10月31日,福建省水利厅在福州召开全省农村水利水电工作推进会,认真贯彻落实全国农村饮水安全工作推进会、全省农村饮水安全巩固提升工作现场会、第四季度全省水利工作推进视频会议精神,通报今年以来工作进展,交流各地经验做法,讨论水费收缴工作方案,部署进一步加快推进农村水利水电工作举措。

会议指出,今年以来农村水利水电各项工作总体进展顺利。特别是省委省政府在福鼎召开了农村饮水安全工作现场会,取得很好的效果;全国农村水电绿色改造现场会在福建召开,鄂部长批示推广“福建经验”。会议要求,一要贯彻精神,创新体制,大力推进农村饮水安全巩固提升。要高起点高标准规划,创新建设管理、投融资、运营维护体制机制,加快项目建设,强化工程管理,逐步实现农村居民“喝上好水”。二要加快整改,强化监管,扎实推进农村水电生态改造。要加快农村水电生态泄流设施改造进度,强化生态流量泄放监管,有效解决下游河道减水脱流问题,改善河道水生态环境。三要落实考核,对标对表,稳步推进农业节水工作。要加快灌区节水配套改造进度,深入推进农业水价综合改革,确保各项考核不丢分。

会议强调,体制机制要创新突破,城乡供水一体化试点工作,要做到领导到位、规划到位、主体到位、项目到位、示范到位。水费收缴要攻坚克难,按照水利部提出的六个时间节点要求,做到重点推进、优先突破、压实责任。底线要求要坚决守住,要守住贫困地区贫困户饮水安全底线,要守住农村水电下游河道不断流底线。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案