北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

新疆巴州大石门水利枢纽工程大坝填筑到顶

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建水电十五局  作者:韩卫国  2019/11/12 9:29:37  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水利枢纽 中国电建 水力发电

北极星水力发电网讯:11月8日,中国电建水电十五局承建的国家重大水利工程—新疆巴州大石门水利枢纽工程大坝填筑到顶,为工程按期实现下闸蓄水的重大节点目标奠定了坚实基础。

新疆大石门水利枢纽工程是全国172项重大水利工程项目,位于末县境内的车尔臣河干流上。工程建成后,水库总库容1.27亿立方米,大坝高128.8米,水电站年预计发电量达1.7亿千瓦时。可调控上游山区洪水,提高防洪标准,向周边电网提供电力支撑,改善两岸群众用电条件,有效缓解灌区季节性缺水问题。

大石门水利枢纽工程大坝为碾压式沥青混凝土心墙坝,属于国内目前在建同类型第一高坝。最大坝高128.8米,坝顶长205.5米,坝顶宽12米,坝体填筑共计357.17万立方米,沥青心墙浇筑共计453层。

项目部于2016年5月13日组织进场施工,2018年9月7日开始坝体填筑,2018年9月17日开始沥青浇筑,计划于2020年10月中旬择机下闸蓄水。

2016年5月13日进场以来,项目部充分发挥施工大局技术引领、攻坚克难的优良传统,通过勤谋划、强组织、精管理,充分发挥党员干部的模范带头作用、全面激发广大职工群众的“自强不息勇于超越”的企业精神,克服了地质条件恶劣、安全风险高,施工区域狭窄、汛期施工影响等重重困难。针对施工重点和难点,科学优化施工方案,针对工期紧、任务重的局面,积极组织开展劳动竞赛,在有效确保工程安全与质量可控的基础上,全力保障了项目履约目标的顺利实现,先后按期或提前完成了左右坝肩开挖、大坝截流、基坑开挖、防洪度汛及大坝填筑等多个重大节点目标。获得了业主、监理、设计等单位的一致认可,为集团公司在巴州水利水电市场竞争中树立了良好的品牌形象。

水电十五局全体建设者将再接再厉、一如既往地发扬艰苦奋斗、追求卓越的工匠精神,坚守初心攻坚克难,牢记使命砥砺奋进,优质高效地完成工程后续各项建设任务,力争早日实现下闸蓄水的目标,使水库早日建成、发挥效益,造福巴州人民,为促进巴州经济社会发展做出更大贡献!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案