北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

国内首批秸秆气化热电炭联产项目落地内蒙古

北极星电力网新闻中心  来源:国际商报    2019/11/12 17:19:01  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 生物质发电 热电炭联产 内蒙古

北极星火力发电网讯:日前,内蒙古兴安盟科右前旗工业园区和农牧场管理局呼和马场2个秸秆气化热电炭联产示范项目举行开工仪式,标志着国内首批秸秆气化热电炭联产项目落地开工。

秸秆在农村地区很常见,每年一到秋天,田间地头几乎到处都是各种秸秆,农民会选择直接在田间将秸秆焚烧,这样不仅省去了运输的时间,焚烧后的秸秆还可以当肥料供农作物来年生长。但是近年来,大量的焚烧秸秆造成了严重的环境污染,如何消化秸秆成了困扰农村的难题。

秸秆气化热电炭联产示范项目,采用国际上技术最先进有效的生物质能源化技术手段,以秸秆为原料,利用国内首创的无焦油裂解气化技术产生燃气,通过西门子高效内燃机进行发电,充分利用余热和活性炭,形成热、电、炭三联供的农林废弃物高效利用系统,是秸秆气化发电技术在国内的首次应用。

单个项目总投资7000万元,建成投产后,年发电量4200万度,产活性炭4000吨,消耗玉米秸秆4万吨,配套多种余热利用装置,可给近20万平米住宅进行供暖。项目产生的工业蒸汽可为工业园区企业提供动力,弥补能源短缺现状,产生的余热可以为农业大棚供热,推动调整种植结构,带动农牧民就业在本地、创业在家乡,发展高效设施农业。

项目由内蒙古环保投资集团与北京华晟环能科技有限公司共同投资建设,项目采用的分布式运行模式,安装快捷,施工期短,可以根据不同的装机规模快速复制,在最短运距内解决秸秆就地焚烧产生的大气污染问题,为处理秸秆等农林废弃物提供了新的思路,实现了经济效益、社会效益、环保效益的有机统一。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案