北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

泛在电力物联网:为大兴机场提供可靠电力

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/11/19 7:33:04  我要投稿  

北极星农电网讯:北京大兴国际机场正式通航,向全世界展示了中国新风采。近年来,国家电网有限公司全力服务大兴国际机场建设,不断推进泛在电力物联网在机场的应用,全面提高机场和临空经济区供电可靠性,开辟综合能源服务市场,实现100%绿电供应,为机场客户提供更加优质的供电服务,助力打造了一扇全世界瞩目的绿色智慧新国门。

北京大兴国际机场代表了世界一流水平,是党中央决策部署的一项重大工程。国家电网有限公司新建“1+2+2+2”共计7座变电站形成的高可靠电源网络,即“500千伏双枢纽,220千伏、110千伏双链式接线”的坚强网架结构;同步建成机场供电服务中心,在机场红线外距离航站楼9公里处建设了机场应急抢修基地,配套抢修人员20人,抢修车辆6辆,应急发电车2台,集中储备了变电站和驻场单位配电室所需的备品备件20余种。

大兴机场作为全世界屈指可数的超大型航空综合交通枢纽,可再生能源总量占机场年综合能源消费总量的12%左右,是目前全国运用可再生能源比例最高的机场;同时,大兴国际机场积极构建以电为枢纽的能源供应体系,推进清洁能源利用,建成13处光伏电站、1200台电动汽车充电桩,为电动车提供精准“找桩充电”服务,打造机场内部3分钟充电网络,推进机场廊桥岸电绿色升级,实现飞行区停靠航班全部用上岸电。

机场两座110千伏变电站内,国家电网安装了9大类智能采集终端,全面应用智能巡检机器人、变电在线监测、智能安防等技术,实现图像、仪表自动识别,油色谱在线监测、红外热成像等信息快速传送到大兴机场供电服务中心的数据平台;国家电网以《泛在电力物联网建设大纲》为指导,还与大兴机场客户共享公司专业资源,与临空经济区共享电网资源,与地区政府达成了高度一致意见和行动方案,不断发挥国网资源更大社会效益。

由此,作为支撑雄安新区建设和京津冀协同发展的超大型国际航空枢纽,国家电网有限公司按照“三型两网、世界一流”战略目标,制定切合实际的落地措施,加快建设泛在电力物联网,其网架结构、供电模式、供电质量已经达到世界顶尖水平,进而为京津冀协同发展注入更加澎湃的动力,体现了国家电网的开放度、带动力和引领力,有力提升了国家电网品牌形象。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案