风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中天科技打造汕尾海工产业基地

北极星风力发电网  来源:中天科技集团    2019/11/19 8:50:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月18日,中天科技打造的汕尾海洋工程基地(陆丰)——南海海缆有限公司项目正式开工奠基。

中共汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏,汕尾市人民政府副市长林少文,陆丰市委副书记、市长许伟明,中国广核新能源控股有限公司华南分公司总经理陈亚宾,中广核工程有限公司施工管理中心副主任杨增强,中天科技集团总裁薛驰等领导出席仪式并为项目培土奠基。汕尾市各行局领导及陆丰市四套班子、市直各部门、各镇场区等领导共同见证这一重要历史时刻。

1.jpg

汕尾是海洋大市,在广东省着力构建“一核一带一区”格局的战略部署下,正迎来新的发展机遇。中共陆丰市委副书记、市长许伟明在致辞中表示,中天科技在汕尾投资建设海洋工程基地,是汕尾海上风电建设生态链的重要一环,建成后将有利于带动周边经济,形成海上风电产业集群,服务粤东海域海上风电项目建设和运维。他还表示陆丰市委、市政府等各级部门将对项目的后续建设给予最密切的关注和最大力度的支持,服务南海海缆公司安全、顺利、高效完成项目建设工作。

奠基仪式上,中天科技集团总裁薛驰对出席仪式的领导和嘉宾表示了热烈欢迎,对当地政府的大力支持表示衷心的感谢。他说,20多年来,中天科技在通信、电网、新能源和海洋领域深耕多年,取得了一些成绩,离不开国家的大好发展形势引领,离不开当地政府的大力扶持,更离不开证券资本市场和客户的持续助力。中天海洋板块成长较快,技术和市场份额处于国内领头羊地位。为进一步服务国家海洋强国战略,集团决定在广东汕尾“海洋工程(陆丰)基地”再次布局,期望以汕尾为核心,辐射东南亚,走向世界,围绕国家“一带一路”和“海上丝绸之路”倡议,努力将汕尾中天工业园打造成百亿产业基地,同时延伸服务珠港澳大湾区,为我国海洋综合实力的提升做出应有的贡献。

据南海海缆有限公司总经理蔡剑介绍,汕尾海洋工程基地(陆丰)中天科技产业园规划土地面积数百亩,将建设中压、高压和高端特种光电海缆的高科技智能化工厂。他表示:“南海海缆有限公司将坚持科技创新,不断引进高层次人才落户汕尾,持续加大研发投入,成为引领汕尾市技术创新和产业发展的先进典范,打造国际级海工产业基地。”

最后,汕尾市人民政府副市长林少文正式宣布南海海缆有限公司开工,现场气氛喜庆热烈,随着象征坚实、稳固的奠基石被植入土壤,南海海缆有限公司奠基仪式圆满完成,由此标志着中天科技开启了汕尾建设的新篇章。

中天科技集团副总经理王美才、总工程师谢书鸿,海洋产业集团总裁肖方印、副总裁薛建凌等领导出席活动。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月