风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华能集团与乌兰察布市签订战略合作协议 未来将就新能源、装备制造展开深度合作

北极星风力发电网  来源:乌兰察布政府网  作者:唐璇博/摄影  2019/12/2 11:26:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月26日,我市与中国华能集团有限公司举行座谈签约会。

1.jpg

市委书记杜学军主持会议。中国华能集团有限公司党组成员、副总经理王敏,副市长雷儒鑫出席会议。

会上,杜学军简要介绍了乌兰察布市经济社会发展的基本情况。他指出,近年来,乌兰察布市认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,充分发挥区位优势,积极承接“京津冀”地区产业转移,加大招商引资力度,经济社会发展呈现良好态势,但由于地区用电负荷快速增长,电力已经成为乌兰察布市经济发展的重要支撑和急需补齐的短板。中国华能集团有限公司实力雄厚,在资金、管理、研发等方面具有明显优势,主营业务符合乌兰察布今后的发展方向,是乌兰察布密切关注的产业,双方未来在新能源、装备制造业等方面都有较大的合作空间。希望双方以此次签约为契机,建立更加紧密的合作关系,认真抓好战略合作协议确定事项的贯彻落实,加大推动项目落地力度,取得实实在在的合作成效。乌兰察布将全力以赴做好各项服务,进一步拓展合作领域、延伸产业链,力促更多华能集团项目在我市落地。

王敏对乌兰察布市委、政府给予中国华能集团有限公司的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了该公司的基本情况。他表示,乌兰察布区位交通优势明显,环境优美、资源富集,具有广阔的发展潜力和前景,是一片投资和发展的热土。中国华能集团有限公司高度重视与乌兰察布市的合作,积极落实有关工作,合作有序推进。希望双方在现有合作的基础上,能够进一步深化沟通交流、拓展合作领域,推进在风电产业发展等方面取得更加丰硕的成果。公司将按照自治区和乌兰察布市现代能源经济发展规划,充分发挥在新能源行业的引领优势,带动相关科技、制造等优秀产业力量,共同推动乌兰察布市经济社会高质量发展。

会上,双方签署了战略合作协议。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月