风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中国海装与宁波市象山县政府签订200万千瓦海上风电资源及产业投资合作协议

北极星风力发电网  来源:中国海装    2019/12/6 8:43:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月4日,中国海装和宁波市象山县人民政府签订了200万千瓦海上风电资源及产业投资合作协议,中国船舶集团副总经理钱建平和宁波市副市长李关定等领导共同见证。

640.webp (11).jpg

根据协议,中国海装将主导开发象山县近200万千瓦海上风电项目。同时,中国海装将在象山县打造“大兆瓦级海上风电智能化装备产业园”,分期建立海上风电机组总装基地及零配件生产基地,涵盖海上风电装备制造全产业链和海上风电基础施工、风机安装、运维等全寿命周期工程服务。

宁波市是国务院批复确定的东南沿海重要的港口城市,象山县拥有丰富的海上风电资源,此次合作,将极大促进当地海上风电的发展。同时,也这也是中国海装的高速发展的又一重要举措。在象山县的产业布局将成为中国海装继现有八大基地后,又一海上风电产业基地,届时将为中国海装8MW、10MW及以上大型海上风力发电机组提供丰富产能,可带动全产业链延伸和企业集群发展,为地方经济做出贡献。

640.webp (12).jpg

中国船舶集团有限公司由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组而成,集中了我国海军武器装备和船舶海工领域的优势资源,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,具备基础研发、总装建造和设备配套产业链综合能力,是全球最大的造船集团。作为中国船舶集团倾力打造的支柱产业,中国海装是科技部唯一的“国家海上风力发电工程技术研究中心”依托单位,中国海装持续引领海上风电技术发展,已经成为海上风电技术发展前沿的核心基地。2018年,H171-5MW海上风电机组创造了三类风区3900小时运行世界记录。公司具备风电产品研发、整机装备制造、工程技术服务、EPC总包及全流程金融服务能力,能够提供风电场开发全生命周期一站式整体解决方案。

640.webp (13).jpg

签约仪式当天,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁会见了中国船舶集团有限公司副总经理钱建平。

郑栅洁对中国船舶集团长期以来对宁波市的关心和支持表示感谢。他说,宁波市将大力支持海上风电发展,希望双方以此次合作协议签订为契机,乘势而上,进一步深化务实合作,努力拓展合作领域和内涵,在更大空间加强合作。

钱建平表示,中国船舶集团非常重视和宁波市的合作,对在宁波市象山县的投资充满信心,中国船舶集团将以此次合作协议签订为起点,全力推进合作项目落地,实现企业和地方的共赢发展。

宁波市能源局、经信局、商务局、科技局、象山县相关部门,以及中国船舶集团相关部门及企业参加了签约仪式。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月