风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

三峡新能源在渝首个自建风电项目——武隆风电场并网发电

北极星风力发电网  来源:三峡新能源    2019/12/6 8:55:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月3日17时58分,随着D1F1号风机成功并网,标志着公司在渝首个自建风电项目——武隆区大梁子风力发电项目全容量并网发电。在零下5~7摄氏度的重庆市武隆区赵云山山顶,22台印有“中国三峡”字样的风机迎风旋转,与晶莹剔透的冰挂、云雾缭绕的山林映衬,显得分外壮美。

1.jpg

项目位于喀斯特地形地貌区,地质条件复杂,全年雨雾天气200余天,冰冻天气90天以上。建设过程中,项目先后克服风机基础地质裂缝、场外运输道路冲毁、送出线路迁改等困难。在当地政府的大力支持和公司的正确领导下,西南分公司通过设立节点目标督办考核、分管领导常驻现场督导协调等措施,砥砺前行,全体建设者们以高度责任心抓安全、保质量、推进度,在12月3日实现项目全容量并网发电任务目标。

2.jpg

项目总装机44兆瓦,安装22台单机2兆瓦风力发电机组。项目建成投运后,每年可提供清洁电能约9892万千瓦时,节约标准煤约3.97万吨、减少二氧化碳排放量约10296万吨、二氧化硫排放量约950吨。项目的建成还将带动武隆地方经济和旅游产业发展。

3.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月