北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

大唐锡电660MW超超临界褐煤机组投产

北极星电力网新闻中心  来源:锡电微宣    2019/12/12 16:59:05  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电项目 大唐国际 火电

北极星火力发电网讯:2019年12月12日8时58分,内蒙古大唐国际锡林浩特发电有限责任公司1号机组顺利通过168小时满负荷试运行,正式转入商业运营。机组试运行期间各系统运行稳定、技术指标优良,二氧化物、氮氧化物及烟气排放含尘量等指标全部达到超低排放标准。

锡电工程是国内首批节能、高效超超临界褐煤机组,采用主机直接空冷、辅机间接空冷以及烟气提水等节水技术,烟气污染物排放达到国家超净排放标准,是国家大气污染防治行动规划的“锡盟至山东”1000千伏特高压输电线路工程配套电源点项目之一,也是中国大唐集团有限公司范围内首个特高压发电厂。

六大亮点:

一、660MW节能、高效超超临界褐煤机组

国内首批节能、高效超超临界褐煤机组,其优点在于不仅减少了资源浪费,而且大大降低了环境污染。

二、炉后烟气提水技术

采用炉后烟气提水技术,使项目百万千瓦外补水指标降至0.029立方米/秒,极大程度地节约了水资源。

三、1000千伏特高压输电线路工程配套电源点

国家大气污染防治行动规划的“锡盟至山东”1000千伏特高压输电线路工程配套电源点项目之一;也是集团公司履行央企经济责任、政治责任、社会责任的标志性项目。

四、克服高寒环境不利影响

通过优化设计提高防寒防冻能力,克服高寒地区燃煤水分大的弊端,提高经济效益。

五、工程质量实现“六个一”

2018年8月9日,1号机组锅炉水压试验一次成功

2018年10月29日,厂用电受电一次成功

2019年5月28日,1号机组点火吹管一次成功

2019年7月13日,1号机组整套启动汽轮机冲转一次成功

2019年7月27日,1号机组首次并网一次成功

2019年12月12日,1号机组168小时试运一次成功

六、厂区主打绿色环保

厂区工程建设投资少,效果好。镜面水池、大门景墙,完美打造了厂前区绿色景观带;主厂房易脏污墙面采用水性涂料,可反复擦洗,清理更方便!

试运期间,技术经济指标优于设计值

试运期间,机组运行稳定,技术经济指标优于设计值,热控保护、主要仪表投入率100%,汽水品质合格率100%,二氧化硫、氮氧化物、烟气排放含尘量等指标均达到设计标准。对国家优化能源结构、改善生态环境、促进经济社会发展具有重要意义。为集团公司建设世界一流能源企业、为大唐国际建设一流上市公司发挥重要作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案