北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

护航数据中心 技术承载使命 卡特彼勒参加数据中心标准年度峰会并荣膺“2019数据中心科技成果奖”

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/12/16 9:40:21  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电企业 火电机组 卡特彼勒

北极星火力发电网讯:2019年11月20日~21日,以“十年标准引航,数据创新未来”为主题的2019数据中心标准峰会在国家会议中心圆满召开。两天的峰会吸引了来自海内外数据中心行业的专业听众7000余人次,卡特彼勒电力受邀出席此次峰会,并荣膺“2019数据中心科技成果奖”!

数据中心,信息时代的基石

2019恰逢数据中心标准十周年,同时是5G元年,“4G改变生活,5G改变社会”。数据中心作为一切信息化的基础,已经从通信行业的基础设施逐步发展成为各行各业数字化转型发展的关键基础设施,并国家发展中起到了关键性、基础性和战略性的作用。

数据中心行业蓬勃发展的这些年,网络不断提速,科技不断发展,人们对数据的需求越来越高,现在的生产生活已经无时不刻不和数据相关联。互联网、媒体、通讯、金融、智慧城市、医疗等各行各业,都不同程度的依赖数据而迅猛发展。

护航数据中心,卡特彼勒义不容辞

数据中心带动着各行各业向前推进,容不得任何闪失。而保障数据中心电力的供应,避免断电风险是重中之重。因此,数据中心的迅猛发展离不开专业发电机组的保驾护航。卡特彼勒电力作为专业设备供应商,从技术、产品和服务领域,为数据中心的平稳运转提供解决方案。助力数据中心,卡特彼勒义不容辞!

图1.jpg

此次会议上卡特彼勒、利星行机械联合数据中心客户获得“2019年数据中心科技成果奖”。该奖项是经过科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号:0274),为推动和鼓励数据中心先进科学技术,表彰为数据中心领域的先进科学技术做出贡献的单位。卡特彼勒电力获此殊荣令人振奋!

技术引领,数据中心安全升级

本次获奖的技术成果,是卡特彼勒针对数据中心客户的双层布置的静音式集装箱机组,运用CFD软件对集装箱内以及周边环境进行气体流场分析,确保机组即使在环境温度达40摄氏度时仍满功率输出。

主控柜与每台机组的并机系统采用双链路通讯架构,即使其中任何一路通讯出现故障,也不影响整个系统的正常运行;同时,运用卡特彼勒的减弱电弧闪光电能的专利技术,当发电机输出回路出现短路孤光时,通过集成在卡特彼勒EMCP控制器内的智能化的IVR进行主动干预,可先于发电机组中压输出开关分闸前,主动减弱孤光电能,缩短孤光时间,并迅速分隔故障点,最大化的提高了整个系统的安全性。

卡特彼勒电力以技术为基,引领数据中心安全再升级。

图2.jpg

卡特彼勒,技术承载使命

可靠的数据中心,离不开可靠的备用电源系统,更加离不开可靠的发电机组设备。谈到卡特彼勒发电机组的技术优势,卡特彼勒区域销售经理李志强先生表示,“我们发电机组的技术优势主要有四点,第一,具有优秀的启动能力,可以在十秒钟之内完成启动;第二,优秀的加载能力,远远超出了ISO 8528G3要求;第三,多项控制专利,保障了人和设备的安全;第四,对数据中心领域的负载类型,有更好的适应性。”

数据中心的迅速发展,对和它紧密相连的发电机组行业意义重大。对于未来如何继续为数据中心提供更好的产品和服务,卡特彼勒电力北亚区总经理覃定佑先生表示:“为了满足客户需求,我们会配合推出大马力、高功率的新型发电机组产品。会配合代理团队,加强巡检和运维服务,同时为用户提供专业培训。在未来,卡特彼勒电力将为数据中心行业做出应有的贡献!”

图3.jpg

此次参加数据中心标准年度峰会并荣膺“2019数据中心科技成果奖”,卡特彼勒作为设备供应商,利星行机械作为服务提供商受到了极大的鼓励。未来,我们将以更加优质的产品和更加安心的服务回馈客户,为行业贡献力量!

图4.jpg

卡特彼勒是业界卓越的电力解决方案提供商,其市场领先的电力系统可实现无与伦比的灵活性、可扩展性、可靠性和成本效益。通过在全球范围内提供零件和服务,卡特彼勒凭借其全面的服务和代理商网络提供全球产品支持,而且受过专业培训的技术人员能够为设备提供全方位服务。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案