北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

陕西能源:2023年实现净利润25.56亿元

2024-04-26 17:43来源:北极星电力网关键词:陕西能源火电企业煤电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,陕西能源发布2023年年度报告,2023年,公司实现营业收入194.53亿元,同比下降4.10%,实现净利润25.56亿元,同比增长3.30%,基本每股收益为0.73元。

公告显示,本期电力业务实现收入147.70亿元,同比下降2.25%,主要原因系上网电量同比减少3.87%。报告期内,公司加强内部煤、电协同,有效控制电煤成本,电力业务毛利率同比提升。

本期原煤产量同比增加17.03%,煤炭业务实现收入同比下降11.50%,主要原因系自产煤外销量减少,以及煤价下降影响。煤炭业务毛利率降低主要原因系外销煤价格下降,以及煤矿安全生产费计提标准提高等因素所致。

截至2023年12月底,陕西能源下属共7座电厂,已核准的煤电装机总规模达到1,525万千瓦,其中,在役装机918万千瓦,在建装机205万千瓦,新核准装机402万千瓦。

6.png

2023年,公司新增电力装机407万千瓦:一是,完成对延安热电的增资扩股,新增一期项目(2×25MW);二是,新核准电力装机402万千瓦,包括陕投商洛电厂二期(2×660MW)项目、陕投延安热电二期(2×350MW)项目、陕投赵石畔电厂二期(2×1,000MW)项目。同时,公司年内完成了对新疆潞安协鑫准东能源有限公司46%股权的收购。

截至2023年12月末,公司下属4座煤矿,核定煤炭产能共计3,000万吨/年,其中,已投产产能2,200万吨/年,在建产能800万吨/年。在建项目中,园子沟煤矿东翼(200万吨/年)进入联合试运转,赵石畔煤矿(600万吨/年)建设进度按期推进。此外,公司正在争取核准丈八煤矿(400万吨/年)。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

陕西能源查看更多>火电企业查看更多>煤电查看更多>