北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

2019年10月底济源地区“煤改电”工程全部完成 客户累计达到8万户以上

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2020/1/7 15:46:53  我要投稿  

北极星农电网讯:“李老哥,在家里使用电暖气时一定要注意,发现有异常,及时切断电源”。

“好的,放心吧,你俩隔三差五来我们村,这些我都知道。”

1月7日,在济源承留镇周庄移民村,济源供电公司承留供电所的孔国军和同事来到李诗贤家中,对老李家的开关、取暖器的电源线进行全面检查,并为他讲解冬季用电安全知识。

在李诗贤家里的一个不起眼的小角落里,去年还在“履行”供暖任务的小煤炉,已经“下岗”,安安静静地摆放在那里,煤炉的上面叠放着一些杂物。

“以前我们村取暖,可以说是‘家家点火、户户冒烟’。我家里人口多,仅一楼二楼,以往每年冬季近取暖的蜂窝煤最少要3500元,用电取暖更划算、更清洁。”李诗贤介绍说,他和老伴住在一楼,儿子和儿媳妇、孙子住在二楼,以往冬季取暖时,整个院子里都有一股烧蜂窝煤的煤气味,平常一天最少要更换三次蜂窝煤,周末时,更换的就更频繁了,煤炉旁边的煤尘一天也要清扫好几次。

李诗贤今年已经58岁了,刚开始,村里在推广电采暖设备时,还一直犹豫不决,总感觉用电采暖,电费会增长不少。“当时不知道到政策,自己粗略的算了一下,一度电0.56元,还不算三档电价内,按一个月用3000度电算,一个采暖季就5000多元,感觉划不来。随后,知道政策后,我就立刻去村委报名。”李诗贤说。

“今年用电取暖,加上补贴,花费实际比以往少了,而且不需要添煤了,也不冒黑烟了,院子里也没有煤气味了,如今用电取暖,既清洁又经济,既安全又舒坦,还环保。”

2019年10月底,济源地区的“煤改电”工程全部完成,“煤改电”客户累计达到8万户以上,各村的基础电网均作了全面改造,还增加了变压器布点,用电质量显著改善,电采暖无论从经济、环保,还是安全等方面,相比煤采暖有着明显的优势。

“用‘电采暖’取代‘煤采暖’,是群众能源消费习惯的改变,只有把服务做扎实了,把便民惠民政策落实到位了,才能真正让群众感受到电采暖的清洁和便利。”济源供电公司承留供电所的孔国军说,为提高服务的精准度和实效性,他们对实施“煤改电”升级改造的村逐个绘制“客户用电布局图”,详细注明台区位置、线路运行状况和客户分布情况,满足电采暖客户多元化、差异化用电需求

“供电所的人,服务真没的说,一周都要给我检查二、三次。用电,我真的很放心,‘电采暖’不仅让我家屋暖,而且,对这样的优质服务,我心更暖。”李诗贤对着孔国军竖起大拇指说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案