北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司变电运维人员对中心城区开展战“疫”特巡

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2020/2/10 13:11:26  我要投稿  

北极星农电网讯:2月9日,笔者跟随着济源供电公司变电运维二班的运行人员,对中心城区开展战“疫”特巡。

走进变电运维二班时,他们正在进行着交接班。在核对无误后,工作负责人李志国对当天的特巡安排部署。“巡视主要是看端子箱的门,是否关好,是否有受潮,门窗是否封闭好,开启升温设备,保持温度不低于规定值,从南边开始巡视,110千伏变电站是星光、双桥、银河、堰头、龙潭、玉川、克井,同时也要戴好口罩,注意自身防护。”

在车上,运维二班班长王毛介绍说,他们这个运维站负责着11座变电站、开闭所。在疫情防控期间,他们把人员分成三个工作组,每天都要对辖区的变电站、开闭所特巡一次,来回一趟就110公里。采取的是一级人员备班制,下班不下岗,对于巡视排查出的隐患,即刻上报,当天发现,当天处置,同时,加大对设备的红外测温,重点对开关柜、端子箱以及主变逐一进行红外测温,不放过任务一个疑似隐患点,并从无人值守恢复成有人值守。“仅红外测温点就达到3700多个,每一个测温点都必须精准、精确,我们每天早晚两次,对所有测温点进行测温,实时掌握各设备当天的运行情况。”

驱车在市区行驶,由于新冠病毒防控,街道上只有廖廖数辆在行驶,原本20分钟的路程,特巡人员只用了10分钟就到达当天的特巡的首站——110千伏星光变。

在查看主控楼的监测后,王毛和马小乐又分别对开关柜、端子箱以及主变逐一进行红外测温和巡视,不放过任务一个疑似隐患点。

“注意设备引接线和变压器连接处的这些温度,主要怕接线不良,温度过高,主要注意这些方面的问题,不要遗漏任务一个接点。”王毛一边记录着红外测温的数据,一边对着马小乐说。

“110千伏星光变是济源新冠病毒肺炎救治中心的主要电源点,用电保障一点都马虎不得。”王毛说,9时18分,在核对无误后,他们准备驱车向往下一个。

特巡的路上,感觉时间过的特别的快,12时45分,特巡的变电站还剩余两座未巡视。简单吃过午餐后,他们又驱车向剩余的变电站驶去,王毛说,时间紧,任务重,他们必须要加快速度,但巡视质量不能减。傍晚,他们还要对12座变电站再次进行测温,使设备以最佳的状态保障疫情防控期间电网的安全稳定运行。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案