风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金雷股份将建设年产 4.5 万吨海上风电用高端球磨铸铁风电主轴制造项目

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2020/2/12 17:33:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风电去“国补”政策明朗,意味着海上风电也将直面抢装局面。产业链上的零部件企业,不约而同在这一领域加码。

日前,金雷股份发布公告称:拟对 8000 支 MW 级风电主轴生产线优化升级改造,建设海上风电用高端球墨铸铁件的绿色化制造项目。

而此次用于升级改造的车间,在2019年6月份刚刚投产,是为解决上游母材供应问题进而直接控制成本,向主轴上游的铸锻件延伸在投资建设的。

在海上风电政策落定这一背景下,显然在大兆瓦和海上风电的趋势下,金雷股份迫切希望能在这一背景下弯道超车,逆转在这一领域国产化低,以及即将面临的海陆两线抢装,所面临的的产能困境。

此外,“爆表”的业绩,以及海上风电的前景,使其毫不吝啬的在这一领域加大投入。

受益风电行业整体复苏回暖,2019年实现归属于上市公司股东净利润为1.92亿元-2.15亿元,同比增长65%-85%。“爆表”的业绩,以及海上风电的前景,使其毫不吝啬的在这一领域加大投入。

微信截图_20200212173056.png

事实上,此前在海上风电领域金雷股份就不断加码投入,去年9月,金雷股份便拟定增募资不超5亿元 用于海上风电主轴与其他精密传动轴建设项目。而本次项目建成后,将使风雷股份具备年产 4.5 万吨海上风电用高端球磨铸铁风电主轴铸造生产能力。(来源:北极星风力发电网)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月