风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

392万千瓦! 三峡集团总投资580亿元的25个新能源项目集中开工

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:王磊/特约作者  2020/2/24 11:41:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:25个项目总投资580亿元提供就业岗位约1.7万个,战疫情抓发展,三峡集团一批新能源项目集中开工!

在全国上下众志成城抗疫情保生产促发展的关键时刻,2月24日,三峡集团在京通过视频会形式发出开工动员令,宣布在广东、江苏等地开工建设总装机规模392万千瓦、总投资580亿元的25个新能源项目,建设期预计提供各类就业岗位约1.7万个。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山宣布项目正式开工。国务院国资委党委委员、副主任赵爱明,国家能源局总工程师向海平,三峡集团党组副书记、总经理王琳,广东阳江市委常委、常务副市长陈绩,江苏南通市副市长潘建华等出席,三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世主持会议。

1.jpg三峡集团党组部署防疫工作

新冠肺炎疫情发生以来,三峡集团深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和党中央、国务院一系列决策部署,听从号令、服从指挥,切实做到疫情防控和生产经营两手抓两不误。此次集中开工建设的一批项目,投资规模大、辐射范围广、带动作用强,是三峡集团在做好“六稳”工作中发挥中央企业排头兵和主力军作用的具体体现,是优化发展新能源业务,加快海上风电集中连片规模化开发和陆上风电、光伏项目建设的积极行动,彰显了三峡集团全体干部职工夺取疫情防控和生产经营“双胜利”的坚定决心和必胜信心。

此次集中开工的25个项目分布于广东、江苏、福建、宁夏、河北等14个省区,将直接推动产业链各环节协同复工复产,对调整优化地方产业结构、推动经济社会高质量发展具有重要促进作用。

1.jpg广东阳江一期海上风电项目

广东阳江二至五期140万千瓦海上风电项目和江苏如东80万千瓦海上风电项目是此次开工项目中容量最大、投资最多的两个“超级工程”。两个项目总投资约424亿元,共安装414台国产大容量风电机组,预计在建设期提供各类就业岗位超4000个,计划2021年底前全面达产,届时年总上网电量可达72亿千瓦时。

其中,阳江项目共分为五期建设,此次二至五期项目同步开工,创国内海上风电一次性开工建设规模之最。

如东项目是国内首个±400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。

江苏如东项目集控中心效果图.jpg

江苏如东项目集控中心效果图

下一步,三峡集团将坚持疫情防控和工程建设两手抓、两促进,高标准高质量高效率推进项目建设,确保实现“零质量事故、零安全事故、零疫情报告”的“三零”目标,力争把工程建设成为引领行业发展、推动产业进步、促进能源革命、保护生态环境的精品典范工程,为保持国民经济平稳运行、决胜全面建成小康社会贡献更多三峡力量。 


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月