风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2019我国风电新增容量历史第二高

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网  作者:伍梦尧  2020/2/24 17:29:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:彭博新能源财经(BNEF)于日前发布数据显示,受补贴退坡刺激及海上风电发展提速的双重影响,2019年,我国风电市场新增吊装容量达到历史第二高水平,相较于2018年增长37%,高达2890万千瓦。

2019年,我国风电市场保持高速增长态势,新增装机容量全球占比48%,近乎占据全球市场半壁江山。其中,陆上风电新增2620万千瓦、增速36%,海上风电新增270万千瓦、增速高达57%。

风电市场集中度稳步提升。前五大整机制造商吊装容量高达2170万千瓦,全国市场占比76%。位居前三名的企业优势明显,金风科技新增吊装容量801万千瓦、市场份额28%,位居全国首位,吊装容量比第二位高出48%;远景能源新增吊装容量542万千瓦、全国占比19%,位居全国第二,吊装增量较2018年提升47%,;明阳智慧能源新增吊装容量450万千瓦、全国占比16%,位居全国第三,海上风电发力新增吊装容量自2018年实现六倍增长。

从全球来看,2019年,全球陆上风电新增装机容量为5320万千瓦,海上风电新增装机容量达到750万千瓦的历史最高水平。其中,陆上风电领域,市场份额向风机大厂集中趋势明显,位居全球陆上风电整机制造商第二位的金风科技全球市场占比达到14%,明阳智慧能源、运达风电、东方电气位列全球前十;海上风电领域,上海电气、远景能源、金风科技、明阳智慧能源分别位列全球第三到第六。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月