风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

三峡新能源江苏如东800MW海上风电项目开工建设

北极星风力发电网  来源:长三角快讯  作者:张平  2020/2/25 8:56:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月24日,三峡新能源江苏如东800MW如东风电新能源海上风电项目在如东东部黄沙洋海域开工建设,如东海上风电再添“新军”。

640.webp (1).jpg

据了解,三峡新能源江苏如东800MW海上风电项目位于如东东部黄沙洋海域,总投资约143亿元,规划建设h6和h8,计划安装200台4兆瓦风机,总装机容量80万千瓦。按照工期计划,项目陆上换流站、海上换流站、风电场内主体工程均于本月开工建设,其中,陆上换流站计划9月份进行电气设备安装、调试,海上换流站预计明年4月底完成敷设,风电场主体有望明年5月份完成所有基础施工。

640.webp (2).jpg

同时,风机吊装施工将于今年4月份开工,明年7月份风机全部安装结束,整个项目预计2021年全面并网投产。“三峡如东项目在国内首次将柔性直流输电技术运用于海上风电。”项目副总经理刘宇介绍,该项目将与中广核H8(300MW)项目共同建设海上柔性直流送出通道,这也是国内首个±400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。三峡如东项目全面建成投运后,可实现年上网电量24亿千瓦时,能够满足约99万户家庭年用电量。与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤74万吨、减排二氧化碳约183万吨、可节约淡水约712万立方米,具有重要经济效益、社会效益和生态效益。

640.webp (3).jpg

三峡新能源江苏如东800MW海上风电项,该目还将有力带动南通特别是如东地区的风电产业链发展。目前,该项目已与如东本土企业中天科技、海力风电、上海电气均建立了合作,未来,中天的海缆、海力的管桩塔筒、上海电气的主机等设备都将应用于风电场建设中,三峡如东项目建设高峰期将提供约2000个就业岗位。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月