北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:按下企业复工快进键

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/3/4 8:18:54  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司今年首个新开工的国家重点工程山西垣曲抽水蓄能电站开始建设。此前,国家电网±800千伏青海—河南特高压直流工程甘肃段、1000千伏特高压东吴(苏州)变电站主变扩建 工程已相继复工,±800千伏雅中—江西特高压直流工程等6项重点工程的复工筹备也正紧锣密鼓地开展。

作为关系国计民生的国家队,在努力减轻疫情影响、统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考中,早在2月7日,国家电网公司即研究出台应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的十二项举措,吹响了打赢防疫阻击战、推动重点工程复工的“冲锋号”。其中,第一项明确提出“全力抓好疫情防控”,五项举措涉及电网工程,两项举措涉及物资采购。举措出台当日,国家电网公司发布了输变电项目2020年第一次变电设备招标采购公告,有力地带动了上下游相关企业产能不断恢复,充分发挥了央企“顶梁注”和“大国重器”的作用。

国家电网的快进键之一就是能开工的尽快开工。无论是在建重点电网工程,还是新投资电网项目,国网要加速复工。具体来说,包括全面复工青海~河南、雅中~江西±800千伏特高压直流,张北柔性直流,蒙西~晋中、张北~雄安1000千伏特高压交流等一批重大项目建设;新开工陕北~武汉±800千伏特高压直流工程、山西垣曲抽水蓄能电站等一批工程。快进键之二就是能提前准备的提前准备。有些工程还未核准开工,有些项目还处于前期规划阶段。这一类的,国网要提前准备。能尽早核准开工的,尽早推动,能线上、远程完成的,就早日完成。

由此,随着“重量级”工程复工马不停蹄,随着这些工程复工大力带动一批中小企业复工复产,国家电网“义不容辞”地发挥对经济社会发展的赋能,运用日益智慧、灵活和丰富的服务方式,推动就业稳定和社会稳定,增进市场经济动力,才能为客户送去可靠电、放心电,进而为企业提供更加快捷便利的服务,进而为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案