北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 水力发电网 > 市场 > 正文

【两个抽蓄电站新进展 云南绿孔雀案水电站后续】北极星电力网水电一周要闻回顾(3.23-3.27)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/3/30 12:35:47  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电要闻 水电建设 水电项目

北极星水力发电网讯:国内首个百万千瓦级EPC水电站首台定子吊装就位

3月22日,国内首个百万千瓦级EPC水电站项目——杨房沟水电站首台(1号)机定子顺利吊装就位。该项目共4台单机37.5万千瓦的水轮发电机组,总装机150万千瓦。

详情点击

夏特水电站实现全面复工复产

3月23日,夏特水电站正式恢复建设状态。夏特水电站位于克孜勒苏河中游,是孜勒苏河水能项目最大一级电站,总装机24.8万千瓦。

详情点击

白鹤滩水电站新进展!全球首台“零配重”巨型转轮顺利转运出厂

3月21日,白鹤滩水电站右岸第三台水轮发电机组转轮顺利转运出厂,这也是全球首台“零配重”并通过验收的巨型长短叶片水轮发电机组转轮。

详情点击

15亿美元!葛洲坝集团签约土耳其抽水蓄能电站项目

3月25日,中国能建葛洲坝国际公司与土耳其KAF公司在首都安卡拉成功签约土耳其埃利迪尔1GW抽水蓄能电站项目,合同金额15亿美元,该电站装机规模为4×250MW。

详情点击

尼泊尔最大水电站完成首次蓄水

3月22日,尼泊尔装机最大水电站,也是尼泊尔最大在建项目的上塔马克西水电站顺利实现首次蓄水,并达到最大设计高程。上塔马克西水电站总装机456兆瓦,中国电建旗下的水电十一局和水电六局建设了工程主体。

详情点击

河北尚义抽水蓄能电站EPC工程签约

3月24日,中国水电四局正式签署总投资95.65亿元、总装机140万千瓦的河北尚义抽水蓄能电站项目建设总承包协议。

详情点击

水电工程专家肖焕雄逝世 曾任三峡工程论证施工专家组专家

中国共产党党员、著名施工导截流专家、武汉大学教授、博士生导师肖焕雄同志,因病医治无效,于2020年3月25日19时50分在武汉逝世,享年88岁。

详情点击

贵州省水利厅关于“十三五”农村水电增效扩容改造绩效管理评价成果的公示

贵州省水利厅近日发布关于“十三五”农村水电增效扩容改造绩效管理评价成果的公示。目前,评价单位已完成了我省“十三五”农村水电增效扩容改造涉及的51条河流绩效管理评价工作。

详情点击

相关阅读:

【云南绿孔雀案宣判 国家处理水电站历史遗留问题】北极星电力网水电一周要闻回顾(3.16-3.22)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案